4 признака обезвоженной кожи – как исправить проблему обезвоженности

Чувствуете ли вы, что ваша кожа стала более чувствительной, чем обычно? На лице часто появляются неприятные шелушения? Изменился ли естественный цвет лица? Если на все вопросы вы ответили утвердительно, к сожалению, на лицо признаки обезвоженной кожи. В этом нет ничего страшного, ведь с проблемой обезвоженности сталкивается чуть ли не каждая третья женщина. Наши специалисты знают несколько решений в борьбе с обезвоженной кожей. Рассмотрите полезные рекомендации качественного ухода при этой проблеме.

В чем разница между сухой и обезвоженной кожей?

Сухая и обезвоженная кожа обладает многими общими характеристиками, но на самом деле они совершенно разные. Вот краткое описание того, чем эти две проблемы отличаются:

  • Сухая кожа – тип кожи, который наследуется генетически. Возникновение временной сухости кожи может быть связано с гормональным дисбалансом или с низкой активностью щитовидной железы, что препятствует выработке кожного сала, делая кожу временно пересушенной. Однако, если говорить о сухой коже как о типе – его невозможно изменить, можно лишь улучшить вид, используя правильные увлажняющие продукты по уходу за кожей.
  • Обезвоженная кожа – временное состояние. Эта проблема может быть вызвана внешними факторами (погодой и сезонными изменениями), нездоровой диетой (отсутствие полезных витаминов в рационе) и выбором образа жизни (чрезмерное потребление алкоголя или кофеина). Все эти причины истощают кожу, что приводит к ухудшению ее эластичности.

Ключевым выводом является то, что обезвоживание характеризуется нехваткой влаги. Даже жирная кожа может стать обезвоженной, если не будет получать качественного ухода. К счастью, эта проблема временна и может быть устранена с помощью комбинации косметологических процедур и профессионального ухода за кожей лица.

4 признака обезвоженной кожи лица

Вы до сих пор не уверены – у вас сухая кожа или обезвоженная? Тогда ознакомьтесь с 4 признаками, которые четко определяют проблему обезвоженности:

  1. Появление раздраженных участков кожи
  2. Вы когда-нибудь чувствовали неумолимую потребность почесать лицо, например, после того, как провели несколько дней у моря или в горах? Внешние факторы, такие как изменения температуры, сильный ветер и экстремальные погодные условия, могут «забирать» влагу из внешнего слоя эпидермиса, вызывая сильное ощущение зуда. Это часто сопровождается шелушениями, независимо от количества выделяемого себума.

  3. Повышенная чувствительность кожи
  4. Одним из самых распространенных последствий обезвоженной кожи является повышение чувствительности. По данным Международного дермального института сухость и дегидратация являются предшественниками чувствительной кожи. Когда разрушается защитный барьер, кожа не может надлежащим образом защитить себя от внешних факторов. В результате раздражители, такие как инфекции и бактерии, могут проникать в самый глубокий слой эпидермиса, усугубляя симптомы – покраснение, зуд и раздражение.

  5. Тусклый цвет лица
  6. У вашей кожи уставший вид? Обезвоживание влияет на ее способность выполнять основные функции, такие как регенерация клеток. Без адекватного увлажнения ваша кожа теряет возможность регулярно обновляться, и омертвевшие клетки накапливаются на ее поверхности. Это способствует забиванию пор, скоплению ороговевшего слоя и тусклому цвету лица.

  7. Преждевременное появление морщин
  8. Если вы заметили тонкие линии морщинок вокруг глаз и на некоторых участках лица, ваша кожа обезвожена и требует увлажнения. При такой проблеме на коже довольно рано проявляются первые признаки старения. Однако, в отличие от линий улыбки или «гусиных лапок» — такие морщины проявляются в виде сеточки из крошечных морщинок.

Как бороться с обезвоженной кожей – рекомендации специалистов Christina

Чтобы справиться с проблемой обезвоженной кожи, вам необходимо позаботиться о правильном уходе за кожей лица. Это означает увлажнение изнутри, а также местное лечение обезвоживания.

  1. Умывайтесь мягким очищающим средством
  2. Лучший способ очистить обезвоженную кожу — использование мягкого очищающего геля. Выбирайте очищающие средства, которые не содержат агрессивных химических ингредиентов и искусственных отдушек, способных лишить кожу влаги и усугубить чувствительность. Christina рекомендует Fresh Milk Cleansing Gel для сухой и нормальной кожи, склонной к сухости – он нежно очищает, смягчает, осветляет и увлажняет кожу.

  3. Используйте увлажняющую сыворотку на основе гиалуроновой кислоты
  4. Гиалуроновая кислота чрезвычайно эффективна при восполнении обезвоженной кожи необходимой влагой. В качестве увлажнителя этот чудесный ингредиент помогает сохранять и удерживать влагу, делая кожу мягкой и здоровой. Увлажняющая сыворотка Theraskin + HA гарантирует глубокое увлажнение в течение 8 часов и способствует удержанию влаги в коже.

  5. Обеспечьте надежную защиту внешнего слоя кожи
  6. Не станем говорить о пользе потребления 8-ми стаканов воды в день – это само собой разумеющееся. Главное – обязательно используйте увлажняющий крем 2 раза в день: утром и вечером. Для этого подойдет уникальный крем Rose Hips Moisture Cream with Carrot Oil, который активно увлажняет обезвоженную кожу, обеспечивает бактерицидное и тонизирующее действие.

Итак, у вас обезвоженная кожа? Теперь вам известны ключевые способы борьбы с этой проблемой. Нет ничего невозможного для профессиональной косметики Christina! Преодолевайте любые трудности с кожей и забывайте о них навсегда!