Как правильно ухаживать за проблемной кожей

Очень часто кажется, что совершенно невозможно управлять собственной кожей, особенно, когда нельзя предугадать, как она поведет себя после очередного приема пищи, либо при контакте с водой или косметикой. Довольно сложно подобрать правильный уход за проблемной кожей, ведь все индивидуально. Однако, если подойти к этому вопросу со всей серьезностью, то можно добиться положительных результатов. Мы расскажем вам о нескольких ступенях правильного ухода.

Топ-4 ступени ухода за проблемной кожей

Благодаря следующим ступеням по уходу за проблемной кожей, вы сможете достичь желаемого результата и навсегда забыть о таких словах, как «акне», «раздражение», «угри». В чем заключается правильный уход за кожей лица.

1 ступень – умывающее средство для лица

Подберите правильную “умывалку”, которая не оставляет чувства стянутости и пленки на лице. Умывайтесь не более 2-х раз в день, или только один раз, если у вас сухой тип кожи. Не носите макияж каждый день – дайте коже немного отдохнуть. Избегайте так называемого умывания «до скрипа» — это не признак чистоты, просто ваша кожа лишилась своего защитного барьера.

Воспользуйтесь гелем для умывания FLUOROXYGEN +C, который не только смоет остатки декоративной косметики, но и успокоит воспаления, выровняет тон кожи и окажет антибактериальное действие. Данный гель необходимо использовать только в вечернее время.

2 ступень – тонизирование

Чтобы завершить процесс очищения кожи, необходимо побеспокоиться о тонизировании. В линейке Comodex бренда Christina вы можете найти эффективный антисептический тоник «Purify&Balance», который удалит избыток кожного сала, охладит раздраженную кожу и успокоит уже появившиеся прыщики. Тонизирование – важная подготовка перед другими активными средствами ухода.

3 ступень – увлажняющая сыворотка

После этапа очищения переходим к увлажнению. В этом нам поможет увлажняющая сыворотка Comodex Hydrate&Restore serum. С помощью этого средства ваша кожа получит пролонгированный увлажняющий эффект, благодаря наличию гиалуроновой кислоты в составе. После нанесения сыворотки влага надолго задержится в коже, а липидный барьер быстро восстановится. Продукт следует применять дважды в день – утром и вечером.

4 ступень – увлажняющий крем с SPF

Мы продолжаем этап увлажнения. Следующий очень важный продукт ухода за проблемной кожей – увлажняющий крем BioPhyto Ultimate Defense Day Cream SPF 20. Он обеспечит смягчение и увлажнение кожи лица, а также гарантирует защиту от ультрафиолета в любую погоду. Наносите крем за 15 минут до выхода на улицу.

Начните свой уход с базовой и простой косметики, чтобы проследить, как реагирует ваша кожа на тот или иной косметический продукт. Как только вам станет удобно, вы можете добавить дополнительные продукты, такие как пилинги, маски, кремы для кожи вокруг глаз, чтобы улучшить качество вашей кожи.

И не забывайте тестировать новые продукты, особенно если у вас чувствительная кожа. Это может помочь вам определить потенциальные аллергические реакции. Пункты правильной проверки продукции:

  1. Нанесите небольшое количество продукта на область запястья или внутренней стороны локтя.
  2. Подождите 48 часов, чтобы узнать, есть ли реакция.
  3. Проверьте область кожи через 96 часов после применения средства – реакция может появится с задержкой.

Наша кожа является наиболее точным отражением внутреннего состояния организма, люди приравнивают здоровую кожу к красоте. Но здоровая кожа – это нечто большее, чем просто внешность. Поэтому заботьтесь о своей коже, с помощью правильных методов ухода.