Как ухаживать за сухой кожей лица? 3 секрета красоты от специалистов

Для здоровой и шелковистой кожи понадобится не только посещение косметолога, но и правильный ежедневный уход. Помните, сухая кожа в первую очередь требует увлажнения. Вы можете купить косметику Christina, которая поможет добиться желаемого эффекта. Вместе с Christina Cosmetics вы сможете научиться правильно ухаживать за сухой кожей лица. Ниже будут представлены 3 главных секрета по уходу за сухой кожей. Косметологи нашли самые эффективные и безопасные способы! Следуя этим правилам, вы добьетесь бархатистой кожи и вам не будут страшные возрастные изменения!

Правильное питание – залог здоровой кожи

Помните, что красота лица начинается с полезного рациона. В первую очередь следует придерживаться режима дня. Плотно позавтракав с утра, вы будете заряжены энергией на весь день! Но это не означает, что нужно спешить за вредной и калорийной пищей. Начните свой день с овсяной каши на молоке. Можно добавить туда изюм и орехи, либо любимые сладкие ягоды.

Важно выбирать овсянку не мгновенного приготовления с мелкими хлопьями, а крупу с большими кусочками овса. Она долго варится, но зато приносит намного больше пользы вашему организму. Потратьте 15 минут времени на приготовление здоровой пищи, чтобы не тратить полжизни на лечение организма

Сухая кожа больше всего требует витаминов А и Е, а также в омега-кислот. Чтобы насытить организм ими добавьте в свой рацион такие продукты:

  • Говяжья печень
  • Растительное и подсолнечное нерафинированное масло
  • Рыба, рыбий жир
  • Орехи
  • Фрукты и овощи

Главное употреблять эти продукты в умеренных количествах, ведь в обратном случае это может навредить организму. Даже если вам не нравится тот или иной продукт, его всегда можно приготовить так, что он станет любимым. Например, можно приготовить печень под вашим любимым соусом, и блюдо покорит ваши вкусовые рецепторы!

Нужно действовать комплексно: как обогащать себя витаминами изнутри, так и снаружи. Вам следует не только соблюдать определенный рацион, но и питать свою кожу правильными средствами. Косметика Bio Phyto и Comodex имеет в составе не менее полезный витаминный комплекс.

Увлажняем и защищаем cухую кожу

Сухая кожа требует постоянной подпитки специальными средствами, которые обогащают ее полезными компонентами. Масла и витамины – вот ваши основные помощники. Помимо полезных блюд, они содержатся в профессиональных кремах, лосьонах и сыворотках для лица. Вы можете купить увлажняющий крем «Эластин, коллаген, морковное масло», который увлажняет сухую кожу и защищает от негативного воздействия внешней среды. Его особенность в том, что он содержит целых 8 уникальных компонентов. Сюда входят ваши главные помощники – витамины группы А и Е, а также морковное масло. Увлажнили кожу, а теперь приступим к ее максимальной защите! Добавляем к своему уходу ванильную маску красоты. Такая уходовая косметика позволит не только защитить кожу, но и сделать деликатную очистку.

Маска является неотъемлемым атрибутом по уходу. Она способна стимулировать работу защитных механизмов кожи, что позволит в любой сезон иметь упругую, мягкую и эластичную кожу лица!

Среди большого ассортимента косметических средств достаточно трудно сделать правильный выбор. Благодаря консультации косметолога онлайн в интернет-магазине Christina, можно не сталкиваться с такой проблемой и приобрести подходящий продукт по уходу.

Переходим к спортивному образу жизни

Полезное хобби – спорт. Он не только помогает создать желаемую фигуру, но и улучшает ваше общее состояние здоровья. При выполнении физических упражнений очищается сухая кожа, за счет выделения пота. Вместе с ним человек избавляется от вредоносных компонентов, которые выводятся из организма. Не любите интенсивные физические упражнения? Запишитесь на медленный фитнес: йога, стретчинг, пилатес.

Психологи выяснили влияние спорта не только на физическое состояние, но и на психологическое. Помните, кожа значительно страдает от стрессов. За счет выплеска энергии на тренировках, вы сможете эффективно бороться с любым стрессом. А все почему? Вырабатываются эндорфины, которые и приводят ваш организм в здоровое состояние!

Начните свой день с утренней пробежки и пополните запас энергии вкусной овсяной кашей с орехами и ягодами. Примите освежающий душ и нанесите профессиональные средства для лица от Christina Cosmetics. Сухая кожа станет бархатистой и эластичной, а вы будете выглядеть эффектно всегда!