Уход за жирной кожей – полезные советы от Christina

Определить правильный уход для своего типа кожи довольно непросто. Если вы привыкли ежедневно бороться с блеском на лице, забитыми порами или частыми воспалениями, то наверняка вам не понаслышке знаком вопрос о качественном уходе за жирной кожей лица. Также довольно сложно подобрать правильные ухаживающие продукты, поскольку некоторые из них способны слишком сильно подсушить кожу и даже вызвать раздражения. Мы поможем определить качественную продукцию для жирного типа кожи.

В поиске правильного ухода за жирной кожей лица.

С подросткового возраста также сложно ухаживать за жирной кожей, как и в более зрелом возрасте. Это то же самое, что родиться с волосами жесткой структуры или иметь высокий рост; вы не можете изменить эти вещи, точно так же вы не избавитесь от своей физической особенности.

Многим обладательницам сверхжирной кожи бывает трудно поверить, что нормальный сбалансированный поток себума из пор приносит пользу – снимает сухость, поддерживает здоровый защитный барьер и его общее состояние.

Безусловно, жирная кожа приносит множество огорчений при чрезмерном выделении себума, особенно в жаркую погоду. Это очень часто приводит к расширенным порам, которые имеют тенденцию забиваться, что препятствует нормальному выделению себума и приводит к появлению черных точек и милиумов (прыщиков белого цвета).

Миф, который нужно развенчать: жирная кожа не стареет медленнее, чем сухая. Безусловно, такой тип менее расположен к появлению морщин. Обычно сухая кожа подвержена появлению первым признакам старения. Тем не менее, адекватное выделение себума замедляет возникновения морщинок на лице.

Советы по уходу за жирной кожей

Первый шаг к здоровью кожи лица – правильный уход. Прежде чем понять, какие средства подойдут вам, необходимо определить, каких продуктов стоит избегать.

  • Продукты, содержащие компоненты, которые способствуют выделению большого количества себума. Средства со спиртом в составе высушивают дерму и при этом провоцируют чрезмерное салоотделение, что приводит к воспалениям.
  • Продукты, чьи ингредиенты вызывают пощипывание или раздражение (например, ментол, эвкалипт). Если у вас появляется неприятное пощипывание, то скорее всего причиной может быть обезвоженность. Если же причина в другом, к примеру, в неправильно подобранном креме, то лучше отказаться от его использования.
  • Продукты, которые забивают поры. Средства слишком жирной консистенции довольно часто забивают поры, препятствуя естественному салоотделению. Лучше всего выбирать легкие увлажняющие кремы, сыворотки и гели более жидкой консистенции.

Пошаговый уход за жирной кожей лица

Прежде чем определить подходящий уход, необходимо расписать подробные этапы. Ежедневный уход должен состоять из 2 основных этапов: утренний и вечерний. Полноценный уход за жирной кожей должен быть следующим:

  1. Очищение
  2. Позаботьтесь о качественном очищении кожи. Умывайтесь каждый день. С помощью геля Fresh Honey Cleansing Gel вы сможете удалить остатки макияжа, жирный блеск, убрать шелушения. После умывания этим гелем ваша кожа станет гладкой и матовой.

  3. Тонизирование
  4. Затем следует тонизирование. Рекомендуем выбрать тоник той же линейки Fresh для ухода за жирной кожей Fresh Purifying Toner for oily skin with lemongrass, который оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, успокаивает раздражения, убирает жирный блеск, подготавливает кожу к следующим ухаживающим продуктам.

  5. Эксфолиация
  6. Также важно 2 раза в неделю уделить внимание пилингу. Мы предлагаем уникальный растительный пилинг линейки BioPhyto для качественного очищения кожи от ороговевших клеток, улучшения кровообращения и насыщения кожи питающими витаминами.

  7. Защита от ультрафиолета
  8. Чтобы избежать фотостарения, появления морщин и предотвратить рак кожи, ежедневно пользуйтесь увлажняющим кремом с SPF защитой. Можно совместить защиту от солнца и увлажнение – для этого отлично подойдет крем BioPhyto Ultimate Defense Day Cream SPF 20. Этот дневной крем обеспечивает глубокое увлажнение (жирная кожа тоже нуждается в нем!) и защиту от вредного ультрафиолетового излучения.

  9. Вечернее увлажнение
  10. Ни в коем случае не забывайте о завершающем увлажнении. Каждый вечер наносите увлажняющий крем на очищенную кожу лица. Если хотите позаботиться о коже комплексно, воспользуйтесь кремом Elastin Collagen Enzyme cream с витаминами А, Е и ГК, который не только увлажняет, но и оказывает поросужающее, бактерицидное действие, убирает излишки ороговевших клеток.

Благодаря нашей статье вы стали более осведомлены о правильном уходе за жирной кожей лица. Чтобы подобрать домашний уход индивидуально, обратитесь к нашим профессиональным косметологам на странице «Мой косметолог» и получите детальную консультацию по интересующему вас вопросу. Заботьтесь о коже с трепетом и любовью, и она вам ответит тем же!