Спрашивает Александра

2019-01-13 20:53:59

Здравствуйте, хочу подобрать уход за своей кожей лица. Мне 22 года, у меня комбинированая кожа склонная к нормальной, последние пол года борюсь с акне( воспаления, черные точки и белые закрытые камедоны). Что может исправить ситуацию и какие средства подобрать? Спасибо.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2019-01-14 10:56:48

Здравствуйте, Александра! Исходя из описанных Вами особенностей кожи, я рекомендую следующий уход:
1. Основой в борьбе с перечисленными Вами проблемами, является корректное очищение с антибактериальным и противовоспалительм действием. Рекомендую 2 раза в день Comodex Очищающий гель. Средство помогает снизить рН жирной кожи и способствует мягкому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез.
2 Для утреннего ухода используйте Comodex Матирующий защитный крем SPF 15.
3 Для борьбы с воспалениями, "черными точками", закрытыми комедонами и закупоркой пор используйте Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». В состав входит инкапсулированный ретинол и салициловая кислота, которые способствуют снижению выработки кожного сала, удаляют ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор. Гель также обладает выраженным антибактериальным свойством. Применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
Гель наносится вечером на предварительно очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз, 2 раза в неделю! В остальные дни, в вечернее время, наносите Bio Phyto Балансирующий крем. Он обеспечивает защиту коже, увлажняет и питает её, смягчает, придает здоровый вид.
Красоты и здоровья Вам!