Спрашивает Александра

2022-04-29 19:41:23

Здравствуйте, мне 33 года. Кожа вроде бы комбинированная, уставшая, мне кажется что она суховата, но нос, немного лоб и щеки вокруг носа выглядят воспалёнными и постоянно вылазят мелкие белые прыщики. После родов лицо было всё таким, воспалённое и с высыпаниями, держалось год, я списывала на гормоны, надеялась что само пройдёт, через год зона уменьшилась до картины которую я описала, и уже год не меняется. Что это за беда такая? И могу я какими-то средствами улучшить состояние кожи?

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2022-05-02 18:08:06

Здравствуйте, Александра!
Первым делом я рекомендую обратиться к специалисту, чтобы определить степень тяжести заболевания. При определённых степенях тяжести назначаются препараты косметологические, а при более тяжелых - назначается курс лечения с пероральным применением лекарственных препаратов.
Для очищения используйте Bio Phyto Мягкий очищающий гель содержит растительные экстракты, оказывающие противовоспалительное свойство, нежно очищает кожу от загрязнений и макияжа. Экстракт гамамелиса оказывает легкое вяжущее и поросуживающее действие.
На день используйте Unstress Дневной крем с пробиотическим действием SPF 15 увлажняет, защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды, стабилизирует кожную экосистему; повышает кожный иммунитет.
На ночь используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем - ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами.
Красоты и здоровья Вам!