Спрашивает Алена Гавриленко

2018-03-03 17:25:02

Здравствуйте! Мне 31 и у меня обезвоженная кожа, уровень влаги в 2 раза ниже нормы. Плюс купероз и пост акне. Хочу приобрести крема линии Muse. Правильный ли делаю выбор и какие гель и тоник лучше подойдут моей коже? Заранее благодарю за ответ.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-03-05 11:38:18

Здравствуйте! Начнем с геля и тоника. Рекомендую в качестве очищающих средств Bio Phyto Мягкий очищающий гель. Он содержит растительные экстракты, оказывающие противовоспалительное свойство, нежно очищает кожу от загрязнений и макияжа. Экстракт гамамелиса оказывает легкое вяжущее и поросуживающее действие.
После геля используйте тоник Bio Phyto Освежающий тоник. В его состав входят: витамины группы В - оказывают противовоспалительное свойство; компоненты, входящие в состав натурального увлажняющего фактора (фруктоза, глицин, лактат натрия, мочевина); экстракт лиственничного трутовика - выраженное заживляющее свойство; гидролизованный протеин дрожжей- мощный антиоксидант и активатор обменных процессов в клетках и тканях, который стимулирует оксигенацию (потребление кислорода) и синтез АТФ за счет усиленного поглощения кислорода в клетках митохондриями. В этой роли экстракт дрожжей выступает в основном как омолаживающий компонент, который позволяет обновляться клеткам кожи быстрее и эффективнее.
При проблеме обезвоженности без увлажняющей сыворотки сложно восстановить уровень влаги в коже. Рекомендую использовать Bio Phyto Сыворотка «Очарование», она будет способствовать не только восстановлению уровня увлажненности кожи, но и укреплять сосуды.
После сыворотки наносите крем. Кремы линии Muse подходят Вам по текстуре и по способности увлажнять. Можете использовать в качестве дневного крема Muse Дневной защитный крем с SPF30. Он содержит комплекс увлажняющих компонентов, включая гиалуроновую кислоту, антиоксиданты, препятствующие окислительным реакциям в коже и замедляющие процессы старения. Средство обладает нежной текстурой, прекрасно увлажняет и не оставляет ощущения жирности.
Если учесть купероз и постакне, то в качестве ночного крема я рекомендовала бы Forever Young Ночной Крем «Возрождение». В состав средства помимо омолаживающих компонентов входит еще инкапсулированный ретинол, который благотворно будет влиять на состояние сосудов и способствовать выравниванию кожи с постакне рубцами.