Спрашивает Алина

2018-09-30 10:26:41

Здравствуйте! Подскажите,какой из акционных наборов может подойти на 30 лет кожа выраженно комбинированная,с расширенными порами,бывает подсыпает,но больше подкожные бугорки которые выдавливаешь и выходит плотное содержимое,кожа начала осуваться

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-10-09 11:58:23

Добрый день, Алина! Исходя из описанного Вами, первое, что порекомендую обратиться за консультацией к косметологу очно для визуального осмотра.
Для ежедневного очищения кожи рекомендую использовать Comodex Очищающий гель. Антибактериальное средство, удаляет загрязнения и остатки макияжа, оставляет на коже ощущение чистоты и комфорта. Препарат снижает рН кожи, способствуя мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток кожи и своевременному оттоку кожного сала, предотвращая закупорку сальных желез. Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Лимонная кислота - осветляющий агент, ускоряет образование коллагена, повышает эластичность кожи. Ликопен - мощный антибактериальный и противовоспалительный компонент, антиоксидант - защищает от свободных радикалов. Данное очищающее средство применяется 2 раза в день.
В качестве тоника - Comodex Тоник «Очищение и Баланс» 2 раза в день после умывания. Это - тонизирующее средство с антисептическими свойствами, очищает и балансирует кожу, очищает забитые поры и предотвращает возможные высыпания и закупорку. Содержит экстракт эвкалипта, который имеет антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства, а экстракт тасманского перца дает мгновенное успокаивающее действие, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
После очищения используйте Comodex Увлажняющая и восстанавливающая сыворотка 2 раза в день - утром и вечером. Именно это средство будет иметь сильный увлажняющий эффект, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты и двум увлажняющим комплексам, которые ещё и усиливают её потенциал. Утром чередуя через день с Comodex Увлажняющая и восстанавливающая сыворотка, можно использовать Comodex Дневной гель "Контроль и стабилизация". Он уменьшает поры, имеет сильный антибактериальный и противовоспалительный эффект, матирует кожу и убирает жирный блеск.
В качестве крема используйте утром Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" SPF20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
Для области вокруг глаз - Muse Восстанавливающий крем для зоны вокруг глаз. Этот крем обладает и омолаживающими свойствами и противоотечными, уменьшает выраженность морщин и придает коже здоровый вид.
Вечером наносите Bio Phyto Балансирующий крем. Благодаря комплексу растительных экстрактов крем обладает свойством балансировать секрецию кожного сала, уменьшая жирный блеск. Обладает противовоспалительным свойством, увлажняет.