Спрашивает Анастасия

2018-03-28 02:27:07

Здравствуйте. Мне 23 года у меня закрытые комедоны на лбу, не в очень большом количестве. Так же есть покраснения на коже точечные. Кожа комбинированная (жирный блеск т-зона), чувствительная. После умывания гелями обычно стягивает лицо и сушит. Посоветуйте пожалуйста уход в домашних условиях. Так же меня интересует в первую очередь гель для умывания, я так понимаю что гель Comodex может быть для меня достаточно агрессивным? Мне лучше воспользоваться рН нейтральным гелем?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-03-29 12:15:26

Здравствуйте! Учитывая описанные Вами особенности кожи, рекомендую следующий уход: В качестве очищающего средства, если гели очень сушат кожу, можете использовать 2 разных средства для очищения утром и вечером. Если присутствуют комедоны, всё же необходимо использовать "подкисливающий" гель, который будет способствовать удалению излишков кожного сала и оказывать противовоспалительное действие. Такими свойствами обладает Comodex Очищающий гель, он работает как профилактика высыпаний. Используйте его 1 раз в день - вечером. А утром можно использовать средство более нейтральное - Fresh Натуральный очищающий гель для всех типов кожи. Он успокаивает и увлажняет кожу, очищает её деликатно, смягчает, подойдет обладателям чувствительной и раздраженной кожи.
Но также в уходе не обойтись без увлажняющего средства. А учитывая, что у Вас присутствуют воспалительные элементы, для борьбы с ними также только очищающих средств не достаточно. Рекомендую после очищения наносить на кожу утром и вечером сыворотку. Необходимо средство с выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Рекомендую Bio Phyto Детокс-сыворотка "Абсолют". Обладает выраженным увлажняющим действием и повышает влагоудерживающие свойства кожи. Отлично подходит для чувствительной кожи, так как стимулирует естественные защитные функции кожи. Экстракт планктона оказывает защитное действие, обладает антибактериальными свойствами, а также ярко выраженной иммуностимулирующей и противовоспалительной активностью, повышает устойчивость кожи к повреждениям и незаменим как средство скорой помощи при покраснениях. Используйте сыворотку 2 раза в день после очищения.
Днем поверх сыворотки используйте Unstress Дневной пробиотический крем с SPF15. Он обладает противовоспалительным действием, защищает от потери влаги и удерживает её внутри, нормализует микрофлору на поверхности кожи. Этот крем поможет Вам с такими проблемами, как шелушение, покраснения, чувство стянутости. Также здесь присутствуют инновационные компоненты, которые защищают кожу от проявлений "цифрового старения".
На ночь поверх сыворотки наносите Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство.