Спрашивает Анастасия

2018-12-02 17:06:41

Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста комплексный, ежедневный уход для жирной, комбинированной кожи. Мне 24 года. Кожа пористая, есть черные комедоны на лице. Воспалительными высыпаниями не страдаю, могут появляться точечно и очень редко. На данный момент борюсь с ямочками на щеках, которые остались с подросткового возраста, с помощью курса пилинга Джесснера (сделала уже два серединных, планируется третий). Очень хочу подобрать крем, который не будет оставлять жирную пленку на лице и вообще уход, который будет матировать мою жирную кожу и не будет сушить ее. Интересует уход как во время пилинга, так и после, когда курс пилинга закончится. Так же интересует комплексный уход для мужа. Ему 30. Кожа тонкая и сухая, вокруг глаз есть морщинки. Есть диагноз псориаз, иногда могут появляться небольшие пятна в области глаз и рта. Так же если можно посоветуйте нам уход для тела

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2018-12-03 01:27:13

Здраствуйте, Анастасия!
Учитывая особенности кожи, которые Вы описали, рекомендую следующий уход:
Unstress Дневной пробиотический крем SPF 15. Средство обладает увлажняющими свойствами, защищает от внешних воздействий окружающей среды, стабилизирует кожную экосистему, повышает кожный иммунитет; восстановливает гидролипидную мантию кожи. Рекомендован для восстановления кожи после пилингов.
В качестве ночного крема используйте Bio Phyto Balancing Cream. Обладает сильным увлажняющим и смягчающим действием. Нормализует выработку кожного сала, уменьшая жирный блеск.
Мужу после очищения рекомендую Zaatar cream обладает противовоспалительным действием, снимает зуд, устраняет покраснения, сухость, стянутость и жжение кожи. Крем убирает шелушение способствует регенерации клеток, имеет заживляющее действие. Уплотняет кожу, защищает ее от мороза и холодного ветра, а также восстанавливает кожу после воздействия неблагоприятных погодных условий. Входящий в состав чабрец обладает антибактериальным и противогрибковым действием.Также его можно использовать на ночь.
Уход для тела рекомендую рассмотреть на выбор по текстуре: Muse Очаровательный крем для тела или Muse Омолаживающее масло для тела. Также масло может применяться как самостоятельное средство или вместе с кремом для тела.
Красоты и здоровья Вам!