Спрашивает Андрей

2021-12-25 16:09:57

Здравствуйте. Нужна подсказка по выбору средств для очищения и увлажнения лица. Вводные: мужчина, 33, кожа преимущественно нормальная, за исключением крыльев носа и зон по бокам от них ("под глазами"), где кожа чуть жирнее. Проблема: спустя месяц-полтора после чистки лица (раз в 3-4 мес) в р-не крыльев носа, по бокам от них и на лбу появляются черные точки и более расширенные поры. Точек не много, но все же есть. Вероятно, не до конца очищается лицо... Никак последнее время не "попаду" с средствами по советам косметологов куда хожу на чистку. Используют разные средства, каждый хвалит свое. Несколько лет пользовался средствами Кристина и все было не плохо (натуральный и кислотный гель на каждый день; для глубокого очищения раз в неделю маленькое темное мыло с "песчинками" и что-типа крема в большой банке; названия кремов уже даже не вспомню), но было это лет 10 назад... Десяток средств использовать не буду, нужно максимально упростить - очищение (глубокое/каждый день) + увлажнение. Спасибо.

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2021-12-26 12:37:45

Добрый день, Андрей!
Учитывая что вы перепробовали разные средства, все же рекомендую Вам следующий уход:
В качестве ежедневного очищения Bio Phyto Мягкий очищающий гель содержит растительные экстракты, оказывающие противовоспалительное свойство, нежно очищает кожу от загрязнений и макияжа. Экстракт гамамелиса оказывает легкое вяжущее и поросуживающее действие.
Если в течении дня сильно жирниться кожа, то в вечернее время используйте для очищения Fresh Очищающий гель с фруктовыми кислотами для всех типов кожи.
В качестве крема используйте Bio Phyto Балансирующий крем.Обладает сильным увлажняющим и смягчающим действием. Нормализует выработку кожного сала, уменьшая жирный блеск.
Раз в неделю используйте Rose de Mer Мыльный пилинг в качестве обновления и выравнивания текстуры кожи.

Рекомендованные продукты

Bio Phyto Балансувальний крем
1320.00 грн
(0)
Rose de Mer Пілінгове мило, (1 шт)
480.00 грн
(13)
М’який очищувальний гель для обличчя 250 мл.
855.00 грн
(129)
Очищувальний гель з фруктовими кислотами для всіх типів шкіри
960.00 грн
(14)
Купить все рекомендуемые продукты