Спрашивает Анна

2019-02-19 21:38:12

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, який догляд обрати? Була в косметолога, вона визначила, що у мене чутлива шкіра схильна до сухості (є купароз, акне, міліуми). Маю тогік Bio Phyto. Гель для вмивання заквнчується (інша фірма). Хотілося б якийсь крем також. І денний і нічний. Також яким чином правильно визначити тип шкіри? Буду дуже вдячна за відповідь!

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2019-02-20 10:15:12

Добрый день, Анна!
Учитывая все особенности кожи в том числе чувствительность,рекомендую для очищения использовать Comodex Очищающий гель. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Гель уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
После умывания используйте Bio Phyto Освежающий тоник.
Днем используйте Unstress Дневной пробиотический крем с SPF15. Он обладает противовоспалительным действием, защищает от потери влаги и удерживает её внутри, нормализует микрофлору на поверхности кожи. Этот крем поможет Вам с такими проблемами, как шелушение, покраснения, чувство стянутости. Также здесь присутствуют инновационные компоненты, которые защищают кожу от проявлений "цифрового старения".
Для ночного ухода используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
Для определения типа кожи сначала необходимо провести очищение кожи, используйте для этого только гель для умывания. Никаких тоников и кремов не наносите. Подождите 30 минут, не используя косметических средств. Затем, желательно при хорошем дневном освещении, внимательно рассмотрите кожу лица и ответьте на вопрос:
Видите ли Вы поры на лице?
А) Поры заметны "невооруженным глазом"
Б) Поры заметны только в Т-зоне (лоб, нос, подбородок)
В) Поры почти не заметны
Прикладывайте чистую бумажную салфетку к коже на разных зонах лица. Что Вы видите на салфетке?
А) Жирный след остается на салфетке после всех зон
Б) Жирный след остается на салфетке только после Т-зоны
В) Жирного следа на салфетке почти нет
Какая толщина Вашей кожи?
А) толстая и рыхлая
Б) толстая и рыхлая в Т-зоне
В) тонкая
Какой цвет имеет кожа?
А) серый и "землянистый"
Б) отличается на разных участках лица
В) белый и светло-розовый
Бывают ли воспалительные элементы и угри на коже?br> А) часто
Б) иногда, на участках с повышенной жирностью
В) не было даже в подростковом возрасте
Бывает ли ощущение стянутости на коже?
А) не бывает
Б) бывает в определенных зонах
В) постоянно. Лишь после нанесения крема соответствующей текстуры чувство стянутости пропадает.
Если на большинство этих вопросов - вариант ответа "А" - у Вас есть все признаки жирной кожи; при большинстве ответов "Б" - Вы имеете комбинированную кожу; если же превалируют ответы "В" - Ваша кожа - сухая.
Обратите внимание, что шелушение на коже - далеко не всегда признак сухой кожи, они могут возникать из-за обезвоженности при любом типе, в том числе, при жирной коже. Также любой из указанных типов кожи может быть чувствительным, чувствительная кожа не относится к отдельному типу.
Стоит отдельно сказать о нормальном типе кожи. Этот тип кожи встречается довольно редко и, как правило, у молодых людей. У взрослых нормальная кожа встречается только в 6-8 процентах случаев. Такая кожа выглядит здоровой, без шелушения, имеет нормальное выделение кожного сала, хороший матовый естественный цвет, поры почти незаметны.
Хотелось бы добавить, что, как правило, корректный уход за кожей назначают в зависимости не от типа кожи, а от ее особенностей (проблемная кожа, акне, пост-акне, пигментация, купероз, признаки старения).
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Comodex Очищающий гель
972.00 грн
(2)
Bio Phyto Нормализующий ночной крем
936.00 грн
(2)
Unstress Дневной пробиотический крем SPF15
1656.00 грн
(13)
Купить все рекомендуемые продукты