Спрашивает Анна

2022-06-26 14:26:33

Добрый день! Мне 24, кожа летом после нанесения матирующего крема жирнится, так же периодами появляются подкожные белые прыщи, подскажите пожалуйста как решить возможно решить эти 2 проблемы и наладить состояние кожи?

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2022-06-29 13:40:44

Добрый день, Анна!
Рекомендую каждое утро на участки кожи с повышенной выработкой кожного сала, наносите Comodex Дневной гель «Контроль и стабилизация». Средство содержит комплексы Nio-Sebactive, Pore Reductyl, экстракт тасманского перца и обладает следующими свойствами:
- уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие.
- уменьшает размер и количество пор.
- выравнивает микрорельеф кожи.
После использования геля нанесите на кожу дневной матирующий крем.
2 раза в неделю наносите Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». Можно использовать его самостоятельно, без крема, если же присутствует дискомфортное ощущение стянутости - тогда поверх геля нанесите Bio Phyto Нормализующий ночной крем. В состав геля входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя таким образом нормализации естественного очищения пор. Снижает выработку кожного сала. Помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
Красоты и здоровья Вам!