Спрашивает Антон

2022-08-18 01:47:37

Здравствуйте, столкнулся с проблемой, даже не знаю как объяснить. Всю жизнь живу в одном городе, прыщи на лице есть (я бы сюда не писал), но их ну прям очень мало. Но вот проблема, когда уезжаю куда-то, в другой город, или как недавно, в другую страну, моё лицо неплохо так обсыпает прыщами. Как с этим бороться? В другой стране можно скинуть всё на климат и т.д, но я прожил там около 4 месяцев, покупал там разные средства от акне, начало немного отпускать, под конец 4-го месяца, но вот всё прошло моментально, как только вернулся домой. Как это работает? Через 2 недели еду к девушке, не хочу снова таких проблем, помогите :(

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2022-08-19 20:15:34

Здравствуйте, Антон!
При изменении климата кожа может реагировать и проявлять стресс в виде высыпаний.
Для ежедневного очищения советую Comodex Очищающий гель - 2 раза в день. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
Рекомендую на день использовать Unstress Дневной крем с пробиотическим действием SPF 15 увлажняет, защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды, стабилизирует кожную экосистему; повышает кожный иммунитет.
На ночь используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем - ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
Также в качестве одиночных высыпаний используйте Гель для локальной коррекции.