Спрашивает Диана

2020-06-11 23:08:36

Здравствуйте! У меня с 13-14 лет акне на лице, оно проходило но потом началось снова, так ещё и на плечах. Сейчас мне 17 пользуюсь узодовыми средствами, по немногу проходит, но потом появляться больше, плечи это ужас (Иногда даже на груди..)

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2020-06-25 19:49:34

Добрый день, Диана!
Учитывая особенности кожи рекомендую Вам:
Для ежедневного очищения рекомендую Comodex Очищающий гель - 2 раза в день. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
На день используйте Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15. Это легкий крем, обладающий прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием. Трипептид-1 (Kollaren) – биомиметический пептид, стимулирует выработку коллаген I и III типов, делает кожу более упругой, стимулирует ее обновление и ускоряет заживление. Этот компонент выполняет профилактику постакне рубцов. Ниацинамид борется с воспалениями на коже, выравнивает тон и смягчает рубцы постакне и красные застойные следы после воспалительных элементов.
Если есть гнойные воспалительные элементы, тогда используйте Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме - антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена - профилактика постакне рубцов и гиперпигментации. Применять 2 раза в неделю, на ночь.
В дни, свободные от нанесения Ночного геля "Обновление и восстановление" рекомендую использовать на ночь Bio Phyto Нормализующий ночной крем.
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление»
913.50 грн
(4)
Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15
1044.00 грн
(5)
Comodex Очищающий гель 250 мл.
1087.50 грн
(0)
Bio Phyto Мягкий очищающий гель 250 мл.
783.00 грн
(106)
Купить все рекомендуемые продукты