Спрашивает Диана

2022-05-19 18:06:39

Добрый день) Подскажите, пожалуйста, уход– очищение, дневной крем с spf, тоник, ночной крем. Мне 20 лет. У меня комбинировался кожа, летом Т-зона очень жирнеет и блестит, как с этим бороться? Частые высыпания на подбородке и зоне между бровей, нужна помощь и в этом. У меня тонкая кожа и капилляры просвечиваются сквозь неё (купероз). Когда пользуюсь увлажняющими кремами, а так же кремами spf, кажется, что кожа в Т-зоне жирнеет ещё больше. А так же остались последствия от выдавливания прыщей, как их можно убрать?

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2022-05-23 14:54:43

Добрый день, Диана!
Рекомендую применять Bio Phyto Мягкий очищающий гель. Средство содержит растительные экстракты, оказывающие противовоспалительное свойство, нежно очищает кожу от загрязнений и макияжа. Экстракт гамамелиса оказывает легкое вяжущее и поросуживающее действие. Используйте гель 2 раза в день.
Comodex Дневное средство «Контроль и стабилизация». Используйте тонким равномерным слоем на очищенную кожу. После нанесите солнцезащитный крем.Уменьшает секрецию себума, помогает абсорбировать избыток жира, стягивает поры и устраняет жирный блеск. Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, предотвращает появление воспалительных элементов и ускоряет процесс заживления.
На день используйте BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
В качестве ночного крема используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
2 раза в неделю после очищения вечером наносите Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». В состав входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме - антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена - профилактика постакне рубцов и гиперпигментации. Если после нанесения удет присутствовать чувство стянутости, то поверх наносите Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Также помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
Красоты и здоровья Вам!