Спрашивает Екатерина

2020-05-18 23:11:32

Здравствуйте.Не могу избавиться от комедонов и воспалённых бугорков, которые не выдавливаются. На лбу их много и на коже возле ушей, (на щеках, только дальше).С питанием все хорошо. Слежу за тем что ем. Иногда могу грешить, но это не так часто происходит. Единственное от чего не могу отказаться, это от латте (1-2 чашки в день), бывают дни, что и вообще не пью. Воды пью много. Лицо руками "шкрябаю" при нервах. Сейчас к сожалению, это происходит часто. Но и когда этого не делала, эти проблемы были.

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2020-06-27 15:26:00

Добрый день, Екатерина!
Учитывая особенности кожи рекомендую посетить специалиста дерматолог-косметолог для оценки степени восполения и по необходимости чистки кожи. В дальнейшем рекомендую домашний уход:
Для ежедневного очищения кожи рекомендую Вам - Comodex Очищающий гель 2 раза в день. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Гель уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
На день используйте Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15. Это крем с легкой текстурой, которая имеет вяжущий эффект, - суживает поры и делает их менее заметными, способствует разглаживанию, и увлажнению кожи.
Для ночного ухода используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15
1044.00 грн
(5)
Comodex Очищающий гель 250 мл.
1087.50 грн
(0)
Bio Phyto Нормализующий ночной крем
1131.00 грн
(6)
Купить все рекомендуемые продукты