Спрашивает Елена

2018-04-10 16:17:42

Добрый день!подскажите разницу тоников для жирной кожи из серий Fresh,Forever young,FluorOxygen,Comodex?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-04-16 12:51:01

Добрый день, Елена! Все перечисленные Вами средства отличаются друг от друга по рН и показаниям.
Самым кислым является Fresh Очищающий тоник для жирной кожи с лемонограссом, рН которого 2,6-3,2. В его состав входят экстракты мыльнянки и мыльного дерева, которые завершают этап очищения. Камфора и ментол обладают местно анестезирующим и антибактериальным свойствами. Экстракт гамамелиса обладает сильными вяжущими свойствами, регулирует выделение кожного сала, стягивает поры, освежает кожу, эффективно избавляет от себореи. Вещество обладает очень сильными антибактериальными и противогрибковыми свойствами, эффективен против любых воспалительных процессов, незаменим при акне, гнойничковой сыпи любого происхождения, травматических повреждениях кожи, дерматитах. Грейпфрутовое масло – одно из наиболее эффективных средств для ухода за жирной кожей, поскольку оно сужает поры, регулирует выделение кожного сала, обладает легким подсушивающим действием, препятствует появлению комедонов. Также в состав входит молочная кислота. Такое средство за счет низкого рН рекомендуется применять 1 раз в день, желательно вечером.
Forever Young Балансирующий тоник имеет рН 3,2-3,7. Препарат содержит по 3% гликолевой и молочной кислот, которые способствуют отшелушиванию кожи, ее разрыхливанию и подготовке к нанесению последующих компонентов. Гликолевая кислота известна своим стимулирующим свойством, поэтому применяется в омолаживающих средствах. Экстракт гамамелиса помимо вышеперечисленных свойств тонизирует кожу, смягчает ее и избавляет от шелушения, улучшает цвет лица за счет усиления микроциркуляции крови в капиллярах. Он также имеет сильные антиоксидантные свойства, предохраняет кожу от УФ-излучения, успокаивает и ускоряет заживление кожи после солнечных ожогов, стимулирует затягивание трещин и царапин на коже. Славится гамамелис свойством укреплять сосудистые стенки, стимулировать отток жидкости, избавлять от отечностей и куперозных сеточек. Средство также рекомендуется к применению в качестве подготовки к пилингам. Используется 1 раз в день обладательницами жирной/комбинированной, но не проблемной кожи, желательно вечером.
Fluoroxygen+C Балансирующий тоник, рН которого 3-4, предназначен для осветления гиперпигментации и омоложения жирной/комбинированной кожи. В состав входят гликолевая и молочная кислоты. Экстракт огурца прекрасно удерживает влагу в коже, освежает, тонизирует, осветляет и выравнивает ее тон, снимает отечность. Это вещество блокирует производство меланина, осветляя веснушки и пигментные пятна. За счет высокого содержания витамина В9 ускоряет восстановление кожного покрова и заживление повреждений. Среди осветляющих компонентов также: экстракты корня солодки, толокнянки, вит. С. Препарат используется 1 раз в день на предварительно очищенную кожу.
Comodex Тоник «Очищение и Баланс», рН 5-6 может применяться 2 раза в день. Это средство с выраженным противовоспалительным и антисептическим свойствами. Очищает и балансирует кожу. Очищает забитые поры и предотвращает возможные высыпания и закупорку. Экстракт эвкалипта – имеет антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства. Экстракт тасманского перца – имеет мгновенное успокаивающее действие. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Средство рекомендовано к применению обладателям жирной/проблемной кожи с выраженным воспалением.