Спрашивает Елена

2018-05-21 11:07:26

Добрый день.Мне 38 лет.Вопрос об уходе за кожей век.Сей час заканчивается ночной крем для век Forever Young(очень нравилось воздействие на морщинки) и немного осталось Muse для век(использовала как дневной и по ощущениям вроде не хватало увлажнения).Хочу попробовать теперь такой вариант:на ночь Wish(или вместо ночного Wish использовать Christina Retinol E Active Cream),днем Forever Young c spf.И может под эти крема еще гель Lumiere.Такой вариант имеет смысл или это уже "пирог" какой-то?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-05-21 13:54:19

Добрый день, Елена! Вариант такого ухода имеет смысл и это не "пирог". Более того, это и есть полноценный уход. Я, со своей стороны, внесу небольшие корректировки.
Исходя из информации о Вашем возрасте, в качестве ночного крема оставьте Forever Young Ночной крем для зоны вокруг глаз. Дело в том, что Wish Ночной крем для кожи вокруг глаз рекомендован при гормональных изменениях во время менопаузы и после нее. Не забывайте о том, что Forever Young Ночной крем для зоны вокруг глаз содержит ретинол, поэтому применяется в ночное время 2-3 раза в неделю.В остальные вечера можете использовать уже знакомый Вам Muse Восстанавливающий крем для зоны вокруг глаз или, при наличии "темных кругов", Bio Phyto Осветляющий крем для кожи вокруг глаз и шеи.
Утром, Вы правильно предположили, применяйте Forever Young Дневной крем для зоны вокруг глаз SPF 15.
Для большего увлажнения можете применять на выбор Forever Young Гель для зоны вокруг глаз или Lumiere -Гель с гиалуроновой кислотой для кожи вокруг глаз и шеи. Если говорить не только об увлажнении, но и об омолаживающих, дренажных свойствах, то предпочтительней выбрать Forever Young Гель для зоны вокруг глаз. Средство содержит комплекс Darutoside®, который оказывает подтягивающее действие на верхнее веко, восстанавливает оптимальное количество коллагеновых и эластиновых волокон. Гель уменьшает глубину "гусиных лапок", укрепляет сосуды, улучшая микроциркуляцию (уменьшает темные круги под глазами), устраняет застой жидкости (противоотечное свойство). Эти средства используются 2 раза в день на предварительно очищенную кожу под дневной/ночной крем, за исключением тех вечеров, когда Вы используете крем с ретинолом.