Спрашивает Елена

2018-12-03 15:48:53

Добрый день! Мне 25 лет,кожа комбинированная, но больше склонна к сухости, зимой,разумеется,очень сохнет и иногда есть шелушения. Посоветуйте,пожалуйста оптимальный уход для моего типа кожи и по бюджету (Умывалка, маска, домашний легкий пилинг, крем дневной и ночной, крем для глаз). Спасибо.

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2018-12-03 23:57:32

Здравствуйте, Елена!
Учитывая особенности Вашей кожи, могу порекомендовать следующий уход:
1. В качестве очищения советую использовать Bio Phyto Мягкий очищающий гель. Он нежно очищает от загрязнений и макияжа, подходит для сухой кожи, и готовит ее к последующему уходу.
2. В качестве тоника рекомендую Unstress Стабилизирующий тоник. Благодаря наличию невысокой концентрации гликолевой и молочной кислоты, средство нормализует рН кожи, способствуя естественному процессу обновления клеток и антибактериальной защите кожи. Экстракт огурца способствует увлажнению и осветлению кожи. Пантенол прекрасно восстанавливает поврежденную кожу, способствует регенерации. Экстракт центеллы азиатской способствует укреплению опорных структур кожи и быстрому заживлению. Использовать 2 раза в день.
3. Дневной крем - Bio Phyto Крем "Заатар". Он обладает противоспалительным, антибактериальным действием, обеспечивает защиту коже от мороза и ветра в зимнее время, устраняет сухость и стянутость.
4. Так как кожа сухая, в качестве ночного крема рекомендую Unstress Гармонизирующий ночной крем. Этот крем питает и увлажняет кожу, придает ей эластичность, успокаивает и снимает раздражение. Идеально подходит для чувствительной кожи. В составе кремов присутствует ретинол. Ретинол противопоказан во время беременности и период лактации.
5. В качестве отшелушивающего средства FluorOxygen C Очищающий скраб.
6. В качестве маски рекомендую использовать Bio Phyto Восстанавливающую маску. Она обладает антиоксидантным действием, увлажняет и питает кожу. Наносить маску 2 раза в неделю, оставлять на 10 минут.
7. В качесте ухода за зоной вокруг глаз рекомендую: Muse Восстанавливающий крем для зоны вокруг глаз. Содержит растительный дренажный комплекс, который способствует выведению застоявшейся в межклеточном пространстве жидкости, снижая при этом ломкость капилляров и уменьшая темные круги под глазами. Пентапептид-34, который повышает синтез коэнзима Q10 (убихинон), улучшает энергетический обмен в клетках и клеточное дыхание (потребление кислорода и выработку молекул АТФ) Защищает клетки от окислительного стресса. Используйте 2 раза в день.
Красоты и здоровья Вам!