Спрашивает Елена Чернова

2018-02-16 19:23:10

Добрый вечер! Нуждаюсь в Вашей помощи:) Хочу приобрести гель для умывания и тоник. Остановилась на двух вариантах: 1. Серия Фореве Янг - увлажняюций гель и очищающий тоник. 2. Серия Виш - гель и тоник. Мне почти 38 лет, кожа склонная к сухости, но Т-зона жирнит. Я уже пользовалась тоником из серии Фореве Янг и , впринципе, он мне подходит, но не нравится ощущение липкости после него и появляющийся жирный блеск. Хотя с увлажнением он хорошо справляется, коже перестала быть сухой и прошли шелушения на носу. Очень хочется взять серию Виш, но я боюсь, что из-за кислот в составе, моя кожа будет сухой и опять появятся шелушения:( Или это не так? Подскажите, что мне лучше выбрать. Спасибо:) П.С. Виш мне очень "улыбается" поскольку он еще и с возрастными проблемами борется, как я понимаю. Но, все же, не хочу навредить своей коже.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-02-19 11:29:34

Здравствуйте! Forever Young Увлажняющий гель для умывания, как и Wish Очищающий гель для умывания в небольшом количестве содержат гликолевую кислоту для стабилизации рН кожи. В таком процентном соотношении она не вызывает шелушения и сухости кожи. Очищающее средство Wish Очищающий гель для умывания обладает ароматом винограда и клюквы. Омолаживающих свойств ни в одном из очищающих или тонизирующих средств нет, поэтому выбираются они исходя из показаний по типу кожи и субъективных ощущений.
Forever Young Очищающий тоник не содержит компонентов, снижающих продукцию кожного сала. Если Вы хотите снизить продукцию кожного сала, используйте дополнительно Comodex Дневной гель «Контроль и стабилизация» на участки с повышенной жирностью утром после очищения и перед нанесением солнцезащитного средства.
Подводя итог, могу сказать, что Wish Очищающий гель для умывания Wish Очищающий гель для умывания и Wish Очищающий тоник могут использоваться вне зависимости от возраста и подходят обладателям всех типов кожи, особенно склонной к сухости.