Спрашивает Елизавета

2022-03-21 01:08:52

Здравствуйте мне 14 , я страдаю акне на лице с лет 10 , я пробовала аптечные препараты , как салецыловый спирт , витамины для кожи , и еще каким-то спиртом от акне , мне посоветовали , умываюсь всякими средствами для ухода , они не проходят , так же много угревой сыпи , закрытые комедоны, гнойнички , я не знаю что делать подскажите пожалуйста

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2022-03-21 22:34:31

Здравствуйте, Елизавета!
При наличии воспалительных элементов необходимо определить сначала степень тяжести акне. Для этого рекомендую обратиться за помощью к доктору-дерматологу. Если это 3-4 степень тяжести акне, то применения одних только косметологических средств может быть не достаточно. Предварительно могу порекомендовать Вам следующую схему домашнего ухода за проблемной кожей:
1 Comodex Очищающий гель. В состав входит Морской тиопептид С — противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент. Применяйте средство 2 раза в день.
2 Comodex Тоник «Очищение и Баланс». Это средство с выраженным противовоспалительным и антисептическим свойствами. Очищает и балансирует кожу. Очищает забитые поры и предотвращает возможные высыпания и закупорку. Экстракт эвкалипта – имеет антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства. Экстракт тасманского перца – имеет мгновенное успокаивающее действие. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Средство рекомендовано к применению обладателям жирной/проблемной кожи с выраженным воспалением 2 раза в день.
3 В состав Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, и обновлять ее. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме — антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена — профилактика постакне рубцов и гиперпигментации. Также помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации. Данный гель используется 2 раза в неделю.
4 Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15. Это легкий крем, обладающий прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием. Трипептид-1 (Kollaren) – биомиметический пептид, стимулирует выработку коллаген I и III типов, делает кожу более упругой, стимулирует ее обновление и ускоряет заживление. Этот компонент выполняет профилактику постакне рубцов. Биотин усиливает процессы заживления и регенерации, поэтому в первую очередь он рекомендован при чувствительной и раздраженной коже, особенно в период восстановления после травматических процедур (чистки, дермабразии, лазерные шлифовки, пилинги). Он усиливает обновление клеток и восстанавливает защитные свойства кожи. Ниацинамид борется с воспалениями на коже, выравнивает тон и смягчает рубцы постакне и красные застойные следы после воспалительных элементов. Агарик основным действующим веществом этого гриба является агарицинова кислота, которая обладает сильным вяжущим эффектом – суживает поры и делает их менее заметными, способствует разглаживанию, подтягиванию и увлажнению кожи. Экстракт агарика выступает в косметике также как противовоспалительное средство и венотоник: он эффективно стимулирует локальное кровообращение.
5 Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки. Используйте данный ночной крем в те дни, когда не наносите на кожу Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление».
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

COMODEX Матувальний захисний крем SPF 15
1170.00 грн
(0)
Bio Phyto Нормалізуючий нічний крем
1260.00 грн
(0)
Comodex Очищувальний балансувальний тонік
1005.00 грн
(8)
Купить все рекомендуемые продукты