Спрашивает Галина

2018-03-28 12:17:34

Доброго дня. Не можу здійснити вибір крему для обличчя forever young I untystress ? Читала, що форевер янг інколи викликає алергію, Бо містить ретинол, а антистрес містить шкідливий компонент peg 75, який може викликати шелушіння шкіри. Мені 32 роки, комбінована шкіра, чутлива-якщо сильні хімічні компоненти то може бути подразнення. Напишіть чим ці кремі по характеристиках відрізняються і який ви б порадили мені?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-04-02 15:28:14

Добрый день! Характеристики и показания к применению средств из линий Unstress и Forever Young кардинально разные. Линия Forever Young предназначена для стимуляции работы клеток кожи на самоомоложение, рекомендуется для возраста 30+. Линия содержит протеины, аминокислоты, витамины, которые являются необходимыми компонентами для правильного функционирования и самообновления кожи. Пептиды, входящие в состав препаратов стимулируют дермальные клетки производить волокна коллагена и эластина, которые создают упругий каркас нашей кожи, а также, гиалуроновую кислоту, без которой немыслим клеточный метаболизм и существование нашей кожи. Определенные средства содержат ретинол, который обладает омолаживающими свойствами. То, что некоторые принимают за аллергическую реакцию на ретинол, на самом деле, является ретиноевым дерматитом и есть нормой для данного компонента. Это явление присуще только активным формам ретинола и, во избежание неправильного применения и его нежелательных последствий, под средствами с его содержанием на нашем сайте мы размещаем информацию о том, что такое средство применяется 2 раза в неделю в ночном уходе. Летом 2017 в составе Forever Young Ночной Крем «Возрождение» и Forever Young Омолаживающая сыворотка "Тоталь" появился инкапсулированный ретинол, который работает медленнее и не вызывает ретиноевого дерматита.
Задачей линии Unstress является снижение чувствительности кожи, проявлений раздражения и воспаления. Эта линия предназначена для восстановления поврежденной кожи, кожи с проявлениями дерматозов. Линия прекрасно борется с покраснением, шелушением, зудом и жжением кожи, препятствуя возникновению таких явлений в будущем.
Так как данная линия предназначена для восстановления поврежденной кожи, она должна выполнять барьерную функцию и поддерживать необходимый для нормальной жизнедеятельности клеток уровень влаги в самый острый период. Одним из компонентов, выполняющих такую барьерную функцию является ланолин (PEG-75). Комиссия по контролю качества косметических ингредиентов утвердила ланолин и его производные в качестве группы ингредиентов, разрешенных к неограниченному применению в составе косметической и гигиенической продукции. Это означает, что продукт считается безопасным для использования самым широким кругом потребителей. Кожные тесты показывают высокий уровень переносимости и низкий уровень аллергических реакций. Многочисленные клинические испытания также показали низкий уровень негативных реакций на ланолин в подопытных группах.