Спрашивает Гость

2017-12-11 12:36:34

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в линейке Кристина есть себорегулирующие средства? возраст 35 лет, кожа комбинированная, ближе к жирной, расширенные поры, черные точки присутствуют. активных высыпаний, акне - нет. повышенное выделение кожного сала. Спасибо заранее!

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2017-12-11 14:19:18

Добрый день! Если Вас интересуют конкретно себорегулирующие средства, а также исходя из описанных Вами особенностей кожи, могу посоветовать следующий комплексный уход:
1. В качестве очищающих средств рекомендую использовать два геля для умывания: утром - Bio Phyto Мягкий очищающий гель, вечером - Comodex Очищающий гель
2. Затем продолжаем очищение тоником - Bio Phyto Освежающий тоник.
3. После комплексного очищения наносим Comodex Дневной гель "Контроль и Стабилизация". Гель обладает матирующим и поросуживающим эффектом, работает как профилактика появления "черных точек".
3. Дневной гель необходимо "закрыть" дневным кремом с защитой от УФ-лучей. В данном случае, рекомендую Comodex Крем "Матирование и защита" с SPF15.
4. На ночь используйте Bio Phyto Балансирующий крем. Он нормализует выработку кожного сала и убирает жирный блеск.
5. Также не забывайте использовать маску 2 раза в неделю. Для себорегуляции советую на выбор: Comodex Успокаивающая и регулирующая маска либо Bio Phyto Себорегулирующая маска.
Вышеперечисленные средства не обладают омолаживающими свойства, но ориентированы именно на регулирование выработки кожного сала, уменьшение жирного блеска, а также имеет поросуживающий эффект и предотвращает появление "черных точек".