Спрашивает Гость

2017-12-17 21:23:53

Кожа чувствительная с красными щеками. Чем можно убрать купероз?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2017-12-18 12:10:36

Добрый день! Купероз - это хроническое системное заболевание, которое выражается в нарушениях структуры сосудистой стенки. Данная проблема требует систематического ухода, повышения упругости и эластичности сосудистой стенки, снижения проницаемости сосудов и регулярной "тренировки". Дело в том, что участки с уже поврежденными сосудами полностью устранить можно только оперативными методами, но и такие меры не дают пожизненного эффекта. Как я говорила выше, качество сосудистой стенки остается нарушенным, и, как правило, проблема возобновляется в виде новых поврежденных участков. Чтобы противостоять распространению купероза, коже требуется специальный профилактический уход.
Первое, на что хотелось бы обратить внимание - это незаменимое средство - Bio Phyto Облегченный растительный пилинг. Он выполняет "гимнастику" сосудов, тренируя их таким образом к перепадам температур и другим негативным воздействиям окружающей среды. Пилинг улучшает крообращение, препятствует застою крови в поврежденных участках сосудов, способствуя восстановлению нарушенного кровотока. Используйте пилинг дважды в неделю, первые несколько раз оставлять на 5 минут, потом увеличить время воздействия до 10 минут.
После применения пилинга используйте Bio Phyto Противокуперозную маску, оставляйте на коже на 10-15 минут. Это средство эффективно устраняет покраснения, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Для ежедневного применения используйте Bio Phyto Сыворотка "Очарование" дважды в день - утром и вечером. Поверх сыворотки утром наносите крем Chateau de Beaute Защитный крем SPF 35 - масло косточек винограда, ресвератрол, входящие в состав крема, обладают выраженными сосудоукрепляющими свойствами, препятствуют повреждениям сосудов, повышая их эластичность. А на ночь используйте Bio Phyto Балансирующий крем.