Спрашивает Гость

2017-12-20 10:27:55

Виктория, добрый день! Скажите, пожалуйста, какую серию косметики Вы порекомендуете для ухода в 35лет. Появились первые морщины в области глаз и на лбу. Кожа комбинированная, не чувствительная.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2017-12-20 12:20:20

Добрый день! Если говорить о линиях косметики CHRISTINA, могу порекомендовать Forever Young или Chateau de Beaute. Обе эти линии предназначены для возраста 30+ лет, обе имеют омолаживающее действие, но действуют за счет разных активных компонентов: Forever Young - действие омолаживающих пептидов, а Chateau de Beaute - выраженное антиоксидантное действие с помощью экстрактов красного вина и винограда.
В комплексном уходе можно использовать средства из разных линий, таким образом, взаимодополняя их действие. Для очищения можете выбрать или Forever Young Увлажняющий гель для умывания, или Chateau de Beaute Гель с экстрактом винограда - оба эти средства имеют мягкую гелевую текстуру, подходят для ежедневного очищения и демакияжа. Использовать 2 раза в день - утром и вечером.
Для завершения очищения используйте тоник: Forever Young Балансирующий тоник - если кожа больше склонна к жирности (использовать 1 раз в день, на ночь), или Forever Young Очищающий тоник - если кожа склонна к сухости (использовать 2 раза в день, утром и вечером).
Не забывайте про сыворотку - самое активное и концентрированное средство в ежедневном уходе. Рекомендую также на выбор 2 препарата: Forever Young Омолаживающая сыворотка "Тоталь" или Chateau de Beaute Сыворотка "Абсолютное совершенство". Наносить два раза в день - утром и вечером под крем.
В качестве дневного крема могу посоветовать несколько средств, выбор одного из них зависит от Ваших личных предпочтений к текстуре крема: Chateau de Beaute Защитный крем SPF 35 - имеет более плотную текстуру за счет большого содержания масел, хорошо защищает кожу от обветривания и мороза. Но если у Вас кожа на определенных участках очень жирная, возможно, для Вас он будет слишком плотный. Второй крем - Forever Young Дневной гидрозащитный крем с SPF 25, он с более легкой текстурой, хорошо удерживает влагу в коже.
На ночь после сыворотки используйте Forever Young Ночной крем "Возрождение".
Так как Вы говорите о морщинках в зоне вокруг глаз, для этой области необходимо также подобрать специальный уход. Наносите 2 раза в день (утром и вечером) Chateau de Beaute Омолаживающий крем для кожи вокруг глаз. Для более активного действия и результата рекомендую также наносить 2 раза в неделю маску Forever Young Маска для разглаживания кожи вокруг глаз.
И для завершения комплексного ухода также используйте маску для кожи лица Forever Young Увлажняющая маска "Сияние".