Спрашивает Гость

2017-12-21 08:41:35

Здравствуйте! Подскажите, если у меня проблемная кожа, с каких средств и какой серии мне нужно начать покупку? Возможно,есть пробники?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2017-12-26 15:39:03

Добрый день! Под проблемной кожей мы подразумеваем закупорку пор, нарушение оттока кожного сала, и, как следствие, появление воспалительных элементов. Если это описание подходит для Вашей кожи, могу порекомендовать следующий уход:
Для очищения используйте Comodex Очищающий гель 2 раза в день - утром и вечером.
Любой коже требуется увлажнение, а лучший тип средства для увлажнения - сыворотка. Так как у меня недостаточно информации об особенностях Вашей кожи, не могу точно подобрать средство, которое показано именно в Вашем случае. Но если на коже есть высыпания - рекомендую использовать сыворотку Comodex Ночной гель "Обновление и восстановление". Наносить гель следует на ночь, 2 раза в неделю, под ночной крем. Учитывайте, что данное средство содержит ретинол, поэтому его нельзя использовать во время беременности и в период лактации.
Дневной крем: Утром обязательно наносите крем, советую Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" SPF20. Этот крем есть как с тоном, так и без него. На зиму лучше использовать крем плотнее, к примеру, Unstress Дневной пробиотический крем SPF 15, он будет лучше защищать кожу от мороза и обветривания.
Не забывайте наносить крем и на ночь. Рекомендую использовать Bio Phyto Нормализующий ночной крем.
И для полноценного ухода также необходимо дважды в неделю наносить маску, Вам рекомендую использовать Bio Phyto Себорегулирующая маска. Она помогает нормализовать выработку кожного сала, сужает поры, обладает противовоспалительным действием. Я описала ежедневный уход для проблемной кожи, но если Вашей коже требуется именно коррекция проблемы - нужно больше информации, чтобы я могла рекомендовать средства исходя из конкретных проблем.