Спрашивает Гость

2018-01-10 23:16:12

Здравствуйте! Мне 22 года, у меня проблема с лицом - угри. Как их убрать?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-01-11 10:26:12

Здравствуйте! Наличие угрей - это признак наличия болезни кожи - акне. Прежде всего, Вам необходимо установить степень тяжести заболевания у доктора-косметолога, так как компетентно определить это сможет только специалист.
При І-ІІ степени акне рекомендую использовать средства из линии косметики Comodex, которая была специально разработана для кожи с акне. Полноценный уход включает в себя обязательное очищение кожи, которое реализуют гели для умывания, тоники и молочко; сыворотку, которая имеет наиболее концентрированный состав, таким образом, дает максимальный эффект в борьбе с проблемой; поверх сыворотки необходимо наносить крем: утром - дневной, вечером - ночной. Весь комплекс этих средств наши специалисты косметологи уже собрали в один Набор "Анти-Акне". В наборе есть и Comodex Очищающий гель для умывания 2 раза в день, и сыворотку Comodex Дневной гель "Контроль и стабилизация", использовать 1 раз в день - утром, под крем с УФ-защитой Comodex Крем "Матирование и защита" с SPF 15.
Сыворотка Comodex Ночной гель "Обновление и восстановление" с ретинолом выполняет профилактику постакне рубцов, повышает упругость и тонус кожи, использовать его можно только 2-3 раза в неделю, в зависимости от количества высыпаний. Когда не используете гель на ночь, наносите крем Bio Phyto Нормализующий ночной крем.
Comodex Гель "Коррекция и предотвращение" работает локально, как SOS-средство, подсушивает высыпания, его необходимо применять только в случае возникновения воспалительных элементов. А Rose de Mer Постпилинговый тональный крем защитит кожу от воздействия вредных факторов окружающей среды и поможет замаскировать следы постакне рубцов.
В случае, если у Вас степень тяжести акне ІІІ или IV, лечение назначается исключительно врачом-дерматологом, и предполагает как внутренний прием медикаментов, так и использование специальных средств местно на кожу.