Спрашивает Гость

2018-01-13 00:00:38

Здравствуйте! Помогите определиться с выбором по комплексному уходу. Возраст: 33 года, мелкие морщины, комбинированный тип кожи . Спасибо.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-01-15 11:33:43

Добрый день! В комплексном уходе можно использовать средства из разных линий, таким образом, взаимодополняя их действие. Для очищения можете выбрать или Forever Young Увлажняющий гель для умывания, или Chateau de Beaute Гель с экстрактом винограда - оба эти средства имеют мягкую гелевую текстуру, подходят для ежедневного очищения и демакияжа. Использовать 2 раза в день - утром и вечером.
Для завершения очищения используйте тоник Forever Young Очищающий тоник 2 раза в день, утром и вечером.
Не забывайте про сыворотку - самое активное и концентрированное средство в ежедневном уходе. Рекомендую также на выбор 2 препарата: Forever Young Омолаживающая сыворотка "Тоталь" или Chateau de Beaute Сыворотка "Абсолютное совершенство". Омолаживающие пептиды присутствуют в обоих средствам, так же, как и инкапсулированный ретинол. Если акцент делаем на омоложении, то средство из линии Forever Young будет предпочтительнее. Если же есть проблема с сосудами, склонность к образованию пигментных пятен (повышенная чувствительность к УФ-лучам), в этом случае, предпочтение стоит отдать сыворотке Chateau de Beaute. Она содержит экстракт красного вина, богатого антиоксидантами, в том числе, ресвератролом, которые обладают выраженным противовоспалительным свойством, укрепляют сосуды, выполняют профилактику гиперпигментации. Любое из этих средств следует наносить два раза в день - утром и вечером под крем.
В качестве дневного крема могу посоветовать несколько средств, выбор одного из них зависит от Ваших личных предпочтений к текстуре крема: Chateau de Beaute Защитный крем SPF 35 - имеет более плотную текстуру за счет большого содержания масел, хорошо защищает кожу от обветривания и мороза. Также его стоит выбрать, если кожа больше склонна к шелушению и обветриванию, обладает повышенной чувствительностью. Но если у Вас кожа на определенных участках очень жирная, возможно, для Вас он будет слишком плотный. Второй крем - Forever Young Дневной гидрозащитный крем с SPF 25 - с более легкой текстурой, хорошо удерживает влагу в коже.
На ночь после сыворотки используйте Forever Young Ночной крем "Возрождение". Этот крем содержит инновационную транспортную систему "Smart Delivery System", которая доставляет активные ингредиенты в ядро клетки, что обеспечивает максимальную эффективность омолаживающего действия. В результате использования этого средства, повышается уровень увлажненности кожи, эластичность, снижается выраженность морщин и стимулируется регенерация.
Также в комплексном уходе не стоит забывать про нежную и чувствительную кожу вокруг глаз. Наносите 2 раза в день (утром и вечером) Chateau de Beaute Омолаживающий крем для кожи вокруг глаз.
И для завершения комплексного ухода также используйте следующие средства: - скраб FluorOxygen+C Очищающий скраб - выполняйте глубокое очищение кожи 1-2 раза в неделю; - после применения скраба наносите маску для кожи лица Forever Young Увлажняющая маска "Сияние". Она активно увлажняет, насыщает кожу витаминами, повышает защитные свойства кожи и её сопротивляемость воздействию негативных окружающих факторов, стимулирует процессы клеточного обновления и омоложения.