Спрашивает Гость

2018-01-17 20:38:42

Здравствуйте Виктория! Мне 43 года, за собой слежу, но беспокоят возрастные изменения, т. е. морщинки вокруг глаз и бледность кожи. Подскажите, что можно попробовать из Кристины, спасибо.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-01-18 11:26:07

Здравствуйте! В первую очередь Вы описали внешний вид и особенности кожи вокруг глаз, поэтому с данной области и предлагаю начать знакомство с действием активных ингридиентов нашей косметики. Bio Phyto Осветляющий крем для кожи вокруг глаз и шеи - в составе содержится витамин С и лимонная кислота, которые способствуют осветлению кожи, укреплению сосудов. Растительные экстракты, в том числе, гинкго билоба, способствуют замедлению процессов старения, улучшают микроциркуляцию, снижают проницаемость капиляров, укрепляют их стенки и повышают тонус, способствуя насыщению клеток кислородом, питательными компонентами и влагой. В составе также содержится кофеин, который улучшает дренаж, таким образом, способствует противоотечному эффекту. Bio Phyto Осветляющий крем для кожи вокруг глаз и шеи может применяться 2 раза в сутки.
Спустя 2-3 недели, по желанию, рекомендую усилить омолаживающие свойства, и использовать Forever Young Ночной крем для зоны вокруг глаз, который содержит ретинол и омолаживающие пептиды. Крем будет уплотнять тонкую кожу вокруг глаз, способствовать разглаживанию морщинок в уголках глаз и препятствует появлению новых, обладает антиоксидантным свойством. Его можно использовать 2 раза в неделю на протяжении первого месяца. Позже, если кожа не слишком чувствительная и нормально реагирует на ретинол, количество использований можно увеличить до 3-4 раз в неделю. Наносить на ночь, в дни использования этого средства, наносить Bio Phyto Осветляющий крем для кожи вокруг глаз и шеи не нужно.
С наступлением весны и более активного солнца в дневной уход добавьте крем Forever Young Дневной крем для зоны вокруг глаз с SPF 15. Дело в том, что при использовании ретинола необходима дополнительная защита кожи от УФ-лучей.
Что касается ухода за кожей всего лица, для начала рекомендую сыворотку Forever Young Омолаживающая сыворотка "Тоталь", которую можно использовать 2 раза в сутки - утром и вечером. Поверх сыворотки утром наносите либо крем с тонирующим эффектом, к примеру, можете использовать Rose De Mer Постпилинговый тональный крем (в этом случае, омолаживающее действие будет иметь только сыворотка), либо дневной крем с SPF, рекомендую Forever Young Дневной гидрозащитный крем с SPF 25 (в нём содержатся "косметологические дроны" - новейшие разработки экспертов косметологии, которые оперативно и эффективно доставляют полезные активные компоненты,обладающие мощным омолаживающим эффектом, в кожу).
На ночь Вы можете наносить только сыворотку, если кожа достаточно жирная. Если же после нанесения сыворотки остается чувство стянутости, то сверху сыворотки нужно использовать крем Forever Young Ночной крем "Возрождение"/
Для улучшения цвета лица, микроциркуляции и общего оздоровления кожи советую использовать Bio Phyto Растительный пилинг облегченный. Использовать 2 раза в неделю, оставлять на коже от 5 до 10 минут (первые разы использования - 5 минут, в последующие разы - довести до 10 минут). После пилинга нанесите ночной или дневной крем, в зависимости от времени дня. Начните уход с тех средств, в которых ощущаете большую потребность, которые помогут решить первоочередные проблемы. Затем постепенно дополняйте комплексный уход другими необходимыми средствами.