Спрашивает Гость

2018-01-19 17:27:47

Добрый день. Подскажите, какие продукты подойдут для комбинированной, тонкой кожи с высыпаниями?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-01-19 20:28:51

Здравствуйте! Учитывая несколько описанных Вами особенностей кожи, уход должен быть подобран так, чтобы косметологические средства работали с каждой из проблем.
В первую очередь - очищение. Рекомендую использовать Comodex Очищающий гель. Этот гель для умывания обладает хорошими антибактериальными и противовоспалительными свойствами, имеет антиоксидантное действие, он отлично подойдет Вам, учитывая, что на коже есть высыпания.
Продолжая ежедневный уход, утром используйте крем Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" SPF 20 или Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" SPF 20 с тоном - который можно использовать и в качестве тонирующего средства. Оба средства хорошо увлажняют и смягчают кожу, защищают её от воздействия внешних негативных воздействий.
Вечерний уход: 2 раза в неделю наносите Comodex Ночной гель "Обновление и восстановление". Этот гель имеет анти-акне эффект, имеет антибактериальное действие, предотвращает закупорку пор и дальнейшие высыпания. Средство содержит ретинол, поэтому его использование противопоказано при беременности и в период лактации.
В те вечера, когда не используете Comodex Ночной гель "Обновление и восстановление", наносите Bio Phyto Нормализующий ночной крем .
2 раза в неделю также наносите маску Bio Phyto Себорегулирующая маска. Это средство эффективно очищает кожу, сужает поры, нормализует выработку кожного сала, удаляет его излишки, уменьшает жирный блеск.
По желанию, можете также использовать Comodex Гель "Коррекция и предотвращение" для локального подсушивания воспалительных элементов (высыпаний). Его стоит использовать только по необходимости, когда появляется новый воспалительный элемент.