Спрашивает Гость

2018-01-21 15:52:28

Здравствуйте, мне 35 лет, кожа комбинированная - жирная в Т-зоне, к этой проблеме добавляется то, что всю жизнь кожа лица (и не только) очень чувствительная, даже на жирных участках бывают шелушения. Хотелось бы увлажнить кожу, но все предложенные косметологом средства очень жирные. Возможно, посоветуете уход, исходя из моих особенностей. Спасибо.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-01-22 11:37:28

Добрый день! Стоит начать с того, что в увлажнении кожи есть две фазы: первая фаза дает саму влагу, а во второй фазе должны быть липиды, которые позволяют эту влагу удержать. За первую фазу отвечает сыворотка, функцию второй фазы выполняет крем.
Рекомендую использовать Увлажняющая сыворотка Тераскин 2 раза в день - утром и вечером. Именно это средство будет иметь основной увлажняющий эффект, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. А экстракт акации сенегальской препятствует повреждению структуры коллагеновых волокон, тем самым замедляя процессы преждевременного старения. Она очень легкая по текстуре, что идеально подойдет для особенностей Вашей кожи.
В качестве крема рекомендую использовать утром Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" SPF20. Но этот крем больше подходит для лета. Сейчас же, учитывая повышенную чувствительность Вашей кожи, шелушения, а также холодное время года, корректнее будет использование крема Unstress Пробиотический - на день. Борется с воспалением, раздражением кожи, препятствует развитию таких явлений, как зуд, покалывание, шелушение. Это средство оптимально подходит именно для чувствительной кожи. На ночь советую Bio Phyto Балансирующий крем. Крем будет регулировать выработку кожного сала, успокаивать кожу, снижать проявления раздражений. Все эти средства имеет также легкую текстуру, подходят для жирной кожи.