Спрашивает Гость

2018-01-22 22:45:01

Добрый день, подскажите, можно ли пользоваться кремом Био Фито Заатар во время беременности, учитывая, что компонент со словом ретиноат стоит аж на последнем месте?) И какая серия Кристина наиболее подойдёт для комбинированной кожи, 29 лет, во время беременности. Спасибо.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-01-23 11:54:27

Добрый день! Что касается крема "Заатар", наличие в составе гидроксипиноколона ретиноата не оценивается его концентрацией. Исследований по проникновению данного компонента сквозь плацентарный барьер не проводилось, но давно известно тератогенное свойство ретинола. Соответственно, все средства, которые содержат ретинол, противопоказаны во время беременности и в период лактации, так как они могут навредить здоровью ребенка.
Что касается линии косметики, которая подойдет в соответствии с Вашим возрастом, особенностями кожи и беременностью, рекомендую использовать средства из линии Muse, все они абсолютно безопасны и обеспечат эффективный уход за кожей лица. Также Вам подойдут средства из линии Bio Phyto, все, кроме крема "Заатар" и маски "Заатар". Также можете использовать косметические средства из линии Unstress, кроме Гармонизирующего ночного крема и Ночного крема для кожи вокруг глаз и шеи.