Спрашивает Гость

2018-01-27 14:06:59

Добрый день! Что бы Вы могли мне порекомендовать? Серьезных проблем с кожей - нет. Беспокоят расширенные поры, достаточно забиты, в связи с постоянным использованием тонального крема. В свою очередь, тональный крем использую из-за неровного цвета лица и веснушек (хоть и слабо выраженных). Из-за забитых пор и неровного цвета лица, лицо кажктся грязным. Хотелось бы очистить поры и сузить их, а так же исправить цвет лица. Порекомендуйте что-нибудь. Заранее спасибо!

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-01-29 11:49:13

Добрый день! Дело в том, что уже забитые поры можно устранить только с помощью механической чистки у косметолога. А после устранения необходимо предотвращать последующие образования черных точек. Во-первых, советую использовать Bio Phyto Растительный пилинг облегченный 2 раза в неделю. Он будет способствовать размягчению комедонов, салициловая кислота, входящая в состав, способствует мягкому отшелушиванию роговых чешуек, которые перекрывают протоки сальных желез, препятствуя нормальному оттоку кожного сала. Также пилинг имеет антибактериальное свойство и регулирует выработку кожного сала. Пилинг будет выполнять поверхностную, но глубокую регулярную очистку кожи, будет устраняться серость цвета лица и видимость "грязного" лица, способствовать выравниванию рельефа кожи. Травы с биостимулирующим действием способствуют улучшению микроциркуляции и насыщению кислородом каждой клетки, соответственно, цвет кожи будет меняться естественным образом.
Для суживания пор рекомендую Comodex Успокаивающая и регулирующая маска. Маска содержит пептидный комплекс, который способствует сужению пор. Применять 1-2 раза в неделю сразу после пилинга.
Bio Phyto Балансирующий крем используйте 2 раза в день - утром и вечером, имеет легкую текстуру. А в качестве хорошего тонального средства рекомендую Comodex Крем с тонирующим эффектом и SPF 20. В Балансирующем креме нет УФ-фильтра, а это средство имеет и химические и физические УФ-фильтры + тональный эффект.
Перед кремом используйте FluorOxygen+C Осветляющая ботаническая сыворотка с витамином С. Её можно использовать 2 раза в день - утром и вечером, как под глаза, так и на всё лицо. Сыворотка будет оказывать осветляющее действие, увлажнять кожу.