Спрашивает Гость

2018-02-01 21:42:36

Здравствуйте! Мне 24 года, и меня беспокоят закрытые комедоны, и немного темных пятен оставшихся после их выдавливания. Что я только не пробовала результат не долгий. Хочу подобрать домашний уход, возможно очищающий гель, тоник или крем. Что можете посоветовать? Заранее спасибо!

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-02-02 11:48:46

Добрый день! Чтобы добиться хорошего результата, тут необходим комплексный подход.
Начать стоит с очищения. Рекомендую использовать Comodex Очищающий гель 2 раза в день - утром и вечером. Он нормализует рН кожи, осветляет её, обладает противовоспалительными свойствами.
Несколько раз в неделю проводите пилинг, чтобы очистить кожу от омертвевших клеток и обновить её. В этом отлично поможет Rose de Mer Мыльный пилинг. Используйте его 1-2 раза в неделю. Мыльный пилинг устраняет роговые массы, способствуя открытию выводных проток сальных желез и свободному оттоку кожного сала, которое до этого было загромождено чешуйками и образовывало закрытый комедон.
В ежедневном уходе после очищения кожи наносите сыворотку. Рекомендую FluorOxygen+С Осветляющая ботаническая сыворотка с витамином С, наносите 2 раза в день. Исходя из описанного Вами, у Вас уже присутствуют пигментные пятна, и если Вы будете продолжать давить комедоны, будут появляться новые пятна. Эта сыворотка не только увлажняет кожу, но и осветляет её, выравнивает тон кожи.
После нанесения сыворотки вечером используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем, он содержит салициловую кислоту, которая регулирует выработку кожного сала, размягчает его, способствует мягкому отшелушиванию, открывая закрытые комедоны.
Утром после сыворотки наносите крем Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" SPF20 с тоном или такой же крем, но без тона Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" SPF20. Это средство будет выполнять защитную функцию для кожи от появления пигментации.