Спрашивает Гость

2018-02-03 13:04:42

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно пользоваться Christina Natural Aloe Vera Gel в период беременности? Не на постоянной основе, а по необходимости. Спасибо.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-02-05 11:27:38

Добрый день! Натуральный гель с алое вера для всех типов кожи можно использовать во время беременности. В составе данного геля содержатся экстракт листьев алоэ вера, мочевина, которые являются отличными увлажняющими компонентами. Аллантоин и бисаболол успокаивают кожу и обладают противовоспалительными свойствами. Ничего запрещенного к использованию во время беременности в составе нет.
Важно использовать гель правильно. Его необходимо использовать либо как увлажняющую маску 2-3 раза в неделю: нанести на кожу и поддерживать поверхность геля влажной (влажный компресс сверху или влажный воздух в ванной комнате напр. Главное - не дать ему высохнуть в пленку. Этот гель - "ловец влаги" и если влаги нет в воздухе, он будет вытягивать её из кожи).
Либо как увлажняющую сыворотку: наносить ежедневно тонким слоем на слегка влажную кожу и массажными движениями распределять до полного впитывания. Обязательно поверх геля наносите дневной/ночной крем, в зависимости от времени дня.