Спрашивает Гость

2018-02-11 09:23:17

Посоветуйте пожалуйста уход, 56 лет, кожа комбинированная, ближе к жирной, в т-зоне широкие поры, купероз, кожа не чувствительная. Нужен лифтинг, питательные крема дают ощущение тяжести. Спасибо!

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-02-12 13:59:50

Здравствуйте! Исходя из описанного Вами, я рекомендую следующий комплексный уход, который нацелен на борьбу с различными упомянутыми проблемами кожи:
Для устранения застойных явлений, вызванных куперозом, нормализации поступления крови к клеткам, профилактики последующих повреждений сосудов, уменьшения их проницаемости, рекомендую пилинг BioPhyto Растительный пилинг облегченный. Наносите его на кожу лица 2 раза в неделю по 5-10 минут, избегая области вокруг глаз.
Для ежедневного очищения и в качестве демакияжа рекомендую Bio Phyto Мягкий очищающий гель 2 раза в день - утром и вечером. В его состав входят экстракт коры/листьев/ветвей гамамелиса дают поросуживающее свойство, экстракт огурца обыкновенного - увлажнение и осветление, экстракт листьев камелии китайской- антиоксидантное свойство.
Тонизация кожи после очищения Bio Phyto Освежающий тоник 2 раза в день. Витамины группы В имеют противовоспалительное свойство. Также тоник содержит компоненты, входящие в состав натурального увлажняющего фактора (фруктоза, глицин, лактат натрия, мочевина), экстракт лиственничного трутовика имеет выраженное заживляющее свойство; гидролизованный протеин дрожжей - мощный антиоксидант и активатор обменных процессов в клетках и тканях, который стимулирует оксигенацию (потребление кислорода) и синтез АТФ за счет усиленного поглощения кислорода в клетках митохондриями. В этой роли экстракт дрожжей выступает в основном как омолаживающий компонент, который позволяет обновляться клеткам кожи быстрее и эффективнее.
После очищение наносим на кожу средства с активными компонентами. Утром рекомендую использовать Wish Омолаживающая сыворотка, она имеет выраженное антиоксидантное и омолаживающее свойство, сокращает выраженность морщин, выравнивает и уплотняет кожу, повышая ее тонус и упругость, осветляет пигментацию, выравнивает цвет лица, делая его однородным и сияющим Нанести на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Поверх сыворотки наносите BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20 с тоном или такой же крем без тона - BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Эот крем имеет увлажняющие, антиоксидантные и солнцезащитные свойства при максимально комфортной легкой текстуре.
На ночь также используйте Wish Омолаживающая сыворотка. Если после нанесения препарата у Вас не возникает чувство стянутости и желание нанести дополнительно крем, то на ночь можете использовать только эту сыворотку без крема. В ней содержатся вещества, остающиеся на поверхности кожи и предотвращающие испарение влаги. Такие сыворотки можно использовать самостоятельно без крема. Но это относится только к ночному применению. В дневное время обязательно применение солнцезащитного крема или макияжа с такой функцией.
Область вокруг глаз нуждается в особой защите и специальном уходе. Рекомендую Wish Омолаживающая сыворотка для кожи вокруг глаз и шеи. Это средство стимулируют регенерацию и обновление тканей, великолепно разглаживает кожу, эффективно подтягивает, успокаивает кожу, увлажняют и препятствуют потере влаги. Гидролизованные протеины кунжута - активный укрепляющий и лифтинговый компонент, обладающий длительным увлажняющим эффектом. Также сыворотка стимулирует рост новых клеток, разглаживает мимические морщины. Замедляет процессы старения кожи. Поверх сыворотки наносите крем Wish Дневной крем для кожи вокруг глаз SPF 8 в дневное время.
Также не забывайте про маску, которая усиливает эффект и имеет активные компоненты Wish Питательная маска 2 раза в неделю после применения BioPhyto Растительный пилинг облегченный. Маска обладает омолаживающим свойством, повышает упругость и эластичность кожи, улучшает микроциркуляцию, увлажняет и питает кожу. Благодаря наличию омолаживающих компонентов, минералов, витаминов и антиоксидантов, маска реструктурирует кожу и смягчает её.