Спрашивает Гость

2018-02-12 15:33:35

Здравствуйте! Меня зовут Елена, 27 лет. Хотела бы подобрать полноценный уход за комбинированной кожей (Т-зона и подбородок жирнят, расширенные поры, комедоны)

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-02-12 16:11:45

Добрый день! Для очищения рекомендую Вам использовать гель для умывания Comodex Очищающий гель 2 раза в день - утром и вечером. Это антибактериальное средство, удаляет загрязнения и остатки макияжа, оставляет на коже ощущение чистоты и комфорта. Гель снижает рН кожи, способствуя мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток кожи и своевременному оттоку кожного сала, предотвращая закупорку сальных желез. Морской тиопептид С, который содержится в Очищающем геле, оказывает противовоспалительное и антибактериальное средство, уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Лимонная кислота - осветляющий агент, ускоряет образование коллагена, повышает эластичность кожи. Ликопен - мощный антибактериальный и противовоспалительный компонент, антиоксидант - защищает от свободных радикалов.
В качестве тоника советую использовать Comodex Тоник «Очищение и Баланс» 2 раза в день после умывания. Это - тонизирующее средство с антисептическими свойствами, очищает и балансирует кожу, очищает забитые поры и предотвращает возможные высыпания и закупорку. Содержит экстракт эвкалипта, который имеет антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства, а экстракт тасманского перца дает мгновенное успокаивающее действие, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
В качестве крема рекомендую использовать утром Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" SPF20.
На ночь советую использовать Bio Phyto Балансирующий крем. Крем будет регулировать выработку кожного сала на жирных участках, успокаивать, увлажнять кожу. Не забывайте и про увлажнение кожи. Рекомендую использовать сыворотку Comodex Увлажняющая и восстанавливающая сыворотка 2 раза в день - утром и вечером. Именно это средство будет иметь сильный увлажняющий эффект, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты и двум увлажняющим комплексам, которые ещё и усиливают её потенциал. Утром чередуя через день с Comodex Увлажняющая и восстанавливающая сыворотка, можно использовать Comodex Дневной гель "Контроль и стабилизация". Он уменьшает поры, имеет сильный антибактериальный и противовоспалительный эффект, матирует кожу и убирает жирный блеск.
Для кожи вокруг глаз используйте Comodex Увлажняющий крем для зоны вокруг глаз. Можно использовать ежедневно 1-2 раза в день.
Все рекомендованные средства имеют очень легкую текстуру, что идеально подойдет для особенностей Вашей кожи, жирной Т-зоны, будут иметь противовоспалительный эффект от высыпаний, при этом, увлажняют и смягчают сухие участки.