Спрашивает Гость

2018-02-14 11:07:46

Добрый день! Нужен ваш совет: кожа жирная, также по всему лицу расширенные поры, которые постоянно забиваются (особенно в области скул) и появляются закрытые комедоны. Постоянно выскакивают около носа, на подбородке и лбу маленькие гнойнички. Мне нужно подобрать крем на каждый день. Матирующий крем от Кристины можно использовать на ночь? Поры не будет забивать? Или лучше дневной балансирующий для жирной кожи?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-02-14 14:25:15

Добрый день! Comodex Матирующий защитный крем SPF 15 - это препарат с солнцезащитными фильтрами, который предназначен для дневного применения.
Bio Phyto Балансирующий крем - в этом креме нет солнцезащитных фильтров, поэтому он рекомендован к применению в качестве ночного средства.
Если речь идет о снижении продукции кожного сала и поросуживающем свойстве, то рекомендую использовать Comodex Дневной гель «Контроль и стабилизация». Гель наносите утром на предварительно очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз, ежедневно. Средство содержит комплекс Nio-Sebactive – мощная комбинация растительных экстрактов, заключенных в микрокапсулу для доставки активных веществ. В состав средства также входит пептидный комплекс Pore Reductyl с выраженным поросуживающим свойством. Экстракт тасманского перца – мгновенное успокаивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Преимущества средства: уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие. Поросуживающее свойство - уменьшение размера и количества пор. Выравнивание микрорельефа кожи.
После применения геля наносите Comodex Матирующий защитный крем SPF 15.
Для борьбы с гнойными элементами и закрытыми комедонами используйте Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». Гель наносится вечером на предварительно очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз, 2 раза в неделю! В остальные дни, в вечернее время, наносите Bio Phyto Балансирующий крем.
В состав Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет являться профилактикой постакне рубцов. Салициловая кислота удаляет мертвые ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме - антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена - профилактика постакне рубцов и гиперпигментации.
Не забывайте о том, что залогом успеха, в борьбе с перечисленными Вами проблемами, является корректное очищение с антибактериальным и противовоспалительм действием. Рекомендую 2 раза в день Comodex Очищающий гель. В состав входит Морской тиопептид С, который имеет противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез, ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.