Спрашивает Гость

2018-02-16 12:21:39

Добрый день! Мне 27 лет, хочется подобрать комплексный уход. Кожа комбинированная. Основные проблемы: забитые поры(кажется,что все полностью :) ), черные точки (нос, скулы,виски), небольшие высыпания(непостоянные), обезвоженная кожа, мимические морщины под глазами, лоб, носогубные. Заранее благодарна за ответ!)

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-02-16 13:57:08

Здравствуйте! Исходя из описанных Вами особенностей кожи, я порекомендую следующий уход:
1. Залогом успеха в борьбе с перечисленными Вами проблемами, является корректное очищение с антибактериальным и противовоспалительм действием. Рекомендую 2 раза в день Comodex Очищающий гель. В состав входит Морской тиопептид С, который имеет противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления высыпаний и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи и способствует мягкому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез, ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
Если речь идет о снижении продукции кожного сала и поросуживающем свойстве, то рекомендую использовать Comodex Дневной гель «Контроль и стабилизация». Гель наносите утром на предварительно очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз, ежедневно. Средство содержит комплекс Nio-Sebactive – мощная комбинация растительных экстрактов, заключенных в микрокапсулу для доставки активных веществ. В состав средства также входит пептидный комплекс Pore Reductyl с выраженным поросуживающим свойством. Экстракт тасманского перца – мгновенное успокаивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Преимущества средства: уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие. Поросуживающее свойство - уменьшение размера и количества пор. Выравнивание микрорельефа кожи.
После применения геля наносите Comodex Матирующий защитный крем SPF 15.
Для борьбы с черными точками и закупоркой пор используйте Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». Гель наносится вечером на предварительно очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз, 2 раза в неделю! В остальные дни, в вечернее время, наносите Bio Phyto Балансирующий крем. Он обеспечивает защиту коже, увлажняет и питает её, смягчает, придает здоровый вид.
В состав Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме - антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена - профилактика постакне рубцов и гиперпигментации. Также помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
Для области вокруг глаз рекомендую использовать Muse Восстанавливающий крем для зоны вокруг глаз. Этот крем обладает и омолаживающими свойствами и противоотечными, уменьшает выраженность морщин и придает коже здоровый вид.