Спрашивает Гость

2018-02-17 17:12:58

Добрый день! Очень быстро жирнеет вся кожа лица, постоянно появляются огромный прыщи, возможно, акне, редко появляются мелкие. В основном страдают подбородок и щеки. Также видны поры под глазами и темные круги. На текущий момент заказала из серии Крем для лица "Матирование и защита" Christina Comodex-Mattify & Protect Cream SPF15 Ночной гель для лица "Обновление и восстановление" Christina Comodex Renew & Repair Night Treatment Успокаивающая и регулирующая маска для лица Christina Comodex Soothe & Regulate Mask Тоник для лица "Очищение и баланс" Christina Comodex Purify & Balance Toner Подскажите, пожалуйста, правильный домашний уход для меня и что еще можно докупить, возможно, обратиться к какому-то косметологу дополнительно в г.Киев. Мне 24 и также достался в подарок увлажняющий азуленовый крем для нормальной кожи Christina Elastin Collagen Azulene Moisture Cream - его я могу использовать?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-02-19 11:03:45

Добрый день! Исходя из описанного Вами, первое, что я порекомендую - для начала необходимо прийти на консультацию к косметологу, чтобы оценить степень тяжести акне. При определённых степенях тяжести назначаются препараты косметологические, а при более тяжелых - назначается курс лечения с пероральным применением лекарственных препаратов.
Средства, перечисленные Вами подходят для проблемной кожи, в том числе Увлажняющий крем для нормальной кожи "Элластин, коллаген, азулен". Его Вы можете применять в качестве ночного крема. Не забывайте, что Comodex Ночной гель "Обновление и восстановление" применяется 2 раза в неделю и противопоказан при беременности и в период лактации, так как содержит ретинол.
Не забывайте также, что в уходе необходимо очищающее средство со слабокислым рН и антибактериальными, противовоспалительными свойствами, такими свойствами обладает Comodex Очищающий гель. Используйте его 2 раза в день - утром и вечером.