Спрашивает Гость

2018-02-20 11:39:02

Добрый день! Очень хочется попробовать вашу косметику (слышала много положительных отзывов). Что посоветуете для домашнего ухода. Мне 37 лет, мимические морщины в области лба и весочная зона (когда сильно улыбаешься, возле щек). Кожа склонна к сухости, особенно в зимнее время ( бывает наносишь крем, а он после впитывание не доставляет комфорт, кожу стягивает, но при этом скатывается катышками как после жирного крема...). Кожа не раздражительная, косметикой пользуюсь редко, но после тональной пудры - сухость кожи и микроморщинки по всему лицу. Хочется, чтобы кожа имела здоровый сияющий вид и была увлажнена. Посоветуйте домашний уход, можно ли пользоваться для очищения кожи перед нанесением крема не умывалками, а очищающим молочком?! Посоветуйте, пожалуйста еще и для мужа увлажняющий крем (все крема из различных перепробованых им марок сушили кожу). Возраст мужа 37, морщинки, сухость (бреется через день, два..) носит в основном "легкую небритость". Спасибо.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-02-20 16:09:06

Добрый день! Исходя из описанных Вами особенностей кожи и предпочтений к косметическим средствам, рекомендую Вам следующий уход, начиная с очищения:
В качестве очищающего средства можно использовать гель или молочко+тоник. Если гель не подходит Вам по текстуре или стягивает кожу, можете использовать Fresh Очищающее молочко для сухой кожи, а после - Fresh Очищающий тоник для сухой кожи с лавандой для завершения очищения. Эти средства подходят для удаления загрязнений с кожи и макияжа.
После очищения необходимо наносить увлажняющую сыворотку. Рекомендую использовать Chateau de Beaute Сыворотка «Абсолютное совершенство». Сыворотка содержит экстракт винограда, богатый антиоксидантами и ресвератролом, который улучшает тонус сосудов и микроциркуляцию. В состав входят также омолаживающие пептиды, которые стимулируют собственные клетки вырабатывать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Средство также содержит инкапсулированный ретинол, который постепенно высвобождается, и действует дольше, чем ретинол в свободной форме (до 12 часов), не вызывает «классических» побочных эффектов ретиноидов (ретиноевый дерматит), может использоваться даже при высокой чувствительности кожи к ретиноидам. Сыворотка оказывает антиоксидантный эффект, ускоряет деление базальных клеток, контролирует процессы ороговения, ускоряет восстановление кожи и выравнивает ее поверхность, стимулирует выработку коллагена и эластина, выравнивает цвет кожи. Также содержит инкапсулированную гиалуроновую кислоту, которая увлажняет, длительно поддерживая гидробаланс кожи, повышает её упругость. Применяйте сыворотку 2 раза в день - утром и вечером.
В дневное время "на выход" дополнительно можете наносить Silk Сыворотка для местного заполнения морщин, она заполняет морщинки, выравнивает рельеф кожи, таким образом готовит её к нанесению идеального макияжа. Также она хорошо защищает кожу от обветривания.
Если тональная пудра после нанесения выделяет морщинки на коже, значит, этот вид тонирующего средства не подходит Вам. Пудры содержат только минералы, которые впитывают влагу, в отличии от тонирующих кремов, в которых также есть масла. Рекомендую Вам пользоваться Rose De Mer Постпилинговый тональный крем. Он обладает тонирующим свойством, а также содержит гиалуроновую кислоту, которая увлажняет кожу.
Вечером после сыворотки наносите Chateau de Beaute Ночной крем интенсивный обновляющий. Он уберет сухость, напитает кожу, увлажнит и улучшит внешний вид в целом.
Для Вашего мужа рекомендую средства, созданные специально для мужчин, из линии Forever Young Men: Forever Young Гель после бритья укрепляющий и Forever Young Крем против старения SPF 15. Эти средства укрепляют защитный барьер кожи, восстанавливают её.