Спрашивает Гость

2018-02-25 22:45:10

Здравствуйте. У меня комбинированная, проблемная кожа с акне, и постакне. Подскажите какой уход необходим моей коже? Косметолог посоветовала крем Заатар,и умывалку с АНА кислотами. Comodex Очищающий гель -это он,если я правильно поняла?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-02-26 13:14:40

Добрый день! Косметолог, возможно, имела в виду Fresh AHA Cleansing Gel - Очищающий гель с фруктовыми кислотами для всех типов кожи. Что касается состояния кожи, описанного Вами, то больше подойдет Comodex Очищающий гель. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН кожи и способствует мягкому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез, ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент. Антибактериальные свойства геля усилены также экстрактом эвкалипта. Использовать 2 раза в день - утром и вечером.
BioPhyto Крем «Заатар» - прекрасный выбор для снятия воспаления, раздражения и для выраженного заживляющего действия. Средство имеет антисептические свойства и может использоваться 2 раза в день (не содержит УФ фильтров), но если вам в салоне выполняются процедуры с применением кислот, ретинола, то в утреннем уходе Вам необходимо добавить Comodex Крем с тонирующим эффектом и SPF 20 или Rose De Mer Постпилинговый тональный защитный крем. Имейте в виду, что BioPhyto Крем «Заатар» содержит ретинол, поэтому противопоказан во время беременности и в период лактации.
Для борьбы с черными точками и закупоркой пор используйте Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». Гель наносится вечером на предварительно очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз, 2 раза в неделю. В остальные дни, в вечернее время, наносите BioPhyto Крем «Заатар». В состав Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме - антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена - профилактика постакне рубцов и гиперпигментации. Также как и в BioPhyto Крем «Заатар», Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» содержит ретинол, и не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
Для снижения продукции кожного сала и поросуживающего свойства, рекомендую использовать Comodex Успокаивающая и регулирующая маска. Средство содержит комплекс Nio-Sebactive – мощная комбинация растительных экстрактов, заключенных в микрокапсулу для доставки активных веществ. В состав средства также входит пептидный комплекс Pore Reductyl с выраженным поросуживающим свойством, салициловая кислота, способствующая мягкому отшелушивающему действию. Экстракт тасманского перца – мгновенное успокаивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Преимущества средства: уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие. Поросуживающее свойство - уменьшение размера и количества пор. Выравнивание микрорельефа кожи. Маску использовать 2 раза в неделю по 10 минут.