Спрашивает Гость

2018-03-05 14:32:38

Добрый день. Мне 24 года, кожа комбинированная, из проблем большое количество чёрных точек на носу и подбородке, расширенные поры на носу, крыльях носа и щеках. Иногда бывают высыпания, но это редко, 2-3 прыщика пару раз в месяц, преимущественно на щеках. Помогите, пожалуйста, подобрать уход от Christina, в наличии у меня уже есть Биофито себорегулирующая маска и поросуживающая Порцелан для жирной и комби кожи. Спасибо.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-03-05 15:03:58

Добрый день! Исходя из описанных Вами особенностей, рекомендую следующий уход:
В качестве очищающих средств рекомендую использовать гель для умывания Comodex Очищающий гель. Это антибактериальное средство, удаляет загрязнения и остатки макияжа, оставляет на коже ощущение чистоты и комфорта. Препарат снижает рН кожи, способствуя мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток кожи и своевременному оттоку кожного сала, предотвращая закупорку сальных желез. Морской тиопептид С оказывает противовоспалительное и антибактериальное средство, уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Лимонная кислота в составе - осветляющий агент, ускоряет образование коллагена, повышает эластичность кожи. Ликопен - мощный антибактериальный и противовоспалительный компонент, антиоксидант - защищает от свободных радикалов.
Затем продолжаем очищение тоником - Bio Phyto Освежающий тоник. В состав входят витамины группы В - обладают противовоспалительное свойство; компоненты, входящие в состав натурального увлажняющего фактора (фруктоза, глицин, лактат натрия, мочевина); экстракт лиственничного трутовика - выраженное заживляющее свойство; гидролизованный протеин дрожжей- мощный антиоксидант и активатор обменных процессов в клетках и тканях, который стимулирует оксигенацию (потребление кислорода) и синтез АТФ за счет усиленного поглощения кислорода в клетках митохондриями. В этой роли экстракт дрожжей выступает в основном как омолаживающий компонент, который позволяет обновляться клеткам кожи быстрее и эффективнее.
После комплексного очищения наносите на особо жирные участки кожи с черными точками и расширенными порами Comodex Дневной гель "Контроль и Стабилизация". Средство содержит комплекс Nio-Sebactive – мощная комбинация растительных экстрактов, заключенных в микрокапсулу для доставки активных веществ. В состав средства также входит – пептидный комплекс Pore Reductyl с выраженным поросуживающим свойством, Экстракт тасманского перца – мгновенное успокаивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Преимущества средства: Уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие, а также влияет на состав кожного сала, делая его более жидким, что облегчает его удаление. Поросуживающее свойство: уменьшение размера и количества пор. Выравнивание микрорельефа кожи.
Дневной гель необходимо "закрыть" дневным кремом с защитой от УФ-лучей. В данном случае, рекомендую Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" SPF 20. На ночь используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Что касается масок, которые у Вас уже есть: они схожи по своему действию, поэтому нет необходимости использовать их одновременно. Чтобы избежать засыхания одной из масок, можете применять их поочередно, 1-2 раза в неделю.