Спрашивает Гость

2018-03-06 11:28:41

Здравствуйте! Какой СПФ лучше использовать для лета? Подойдет ли СПФ 25?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-03-06 14:02:26

Добрый день! При выборе солнцезащитного средства учитывают несколько факторов:
• Образ жизни (работа в офисе или на открытом воздухе)
• Фототип по Фитцпатрику
• Состояние кожи и выполнение процедур у косметолога
• Индекс ультрафиолета в регионе, где Вы в данный момент находитесь. Во многих приложениях для смартфонов “Погода” отображается актуальная информация о текущем UV индексе. В свободном доступе есть шкала активности UV, c которой Вы можете ознакомиться. В Украине, как правило, UV индекс на уровне среднего значения.
Дать универсальный ответ для всех практически невозможно. Поэтому я дам рекомендации, которые подойдут, прежде всего, киевлянам и жителям большинства других городов Украины, где примерно одинаковая ситуация с озоновым слоем и индексом ультрафиолета.
В весенне-летний период офисным работникам со здоровой кожей, в будний день я рекомендую использовать средства с SPF от 8 до 20 – этого вполне достаточно.
Но если в выходной день вы отправляетесь на пикник, на пляж или даже просто погулять по городу – рекомендуется повысить интенсивность защиты, то есть SPF 25–30.
А вот людям, с повышенной чувствительностью к ультрафиолету (например, тем, кто проходит агрессивные косметологические процедуры, людям с гиперпигментацией, витилиго, беременным, тем, кто принимает лекарства, повышающие чувствительность к солнцу – антибиотики, нестероидные противовоспалительные, мочегонные, гормональные препараты) в летний период я рекомендую использовать средства с SPF 30-40 ежедневно.