Спрашивает Гость

2018-03-06 21:41:40

Добрый вечер! Мне почти 35 лет. Кожа склонна к сухости и пигментации. Зимой возможны шелушения, реакция на мороз - красные пятна. Летом кожа комбинированная. Типичная проблема - неоднородный цвет кожи на разных участках лица. Появились первые признаки старения и на данный момент нет эффекта свежести и сияния. Хотелось бы какое- то уходовое средство, маску для лица, чтобы улучшить общее состояние.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-03-07 12:28:37

Здравствуйте! Шелушения и покраснения свидетельствуют о том, что кожа нуждается в увлажнении и восстановлении. Для быстрого улучшения состояния кожи и снятия раздражения рекомендую использовать средства из линии Unstress:
Днем наносите Unstress Дневной крем с пробиотическим действием SPF 15 , он даст увлажнение, благодаря компонентам, удерживающим молекулы воды. Крем защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды, стабилизирует кожную экосистему; повышает кожный иммунитет. Крем восстанавливает защитные структуры кожи, при повреждении которых возникают такие симптомы, как сухость, стянутость, шелушение, жжение, растрескивание кожи, покраснение и другие болезненные реакции. Инновационный Blumilight комплекс борется с возникновением "цифрового старения", повышает эластичность кожи, уменьшает видимость морщин, делает поверхность кожи более гладкой, защищает от действия свободных радикалов. Экстракт центеллы азиатской стимулирует синтез коллагеновых волокон и препятствует появлению морщин.
На ночь наносите Unstress Гармонизирующий Ночной крем. Запатентованный гексапептид-9 стимулирует синтез коллагена и эластина кожи, ускоряет процесс клеточного деления и созревания. За счет этого уменьшается видимость морщин и ускоряет заживление поврежденной кожи. Ретинол дополняет действие пептида и способствует регенерации поврежденной кожи. Экстракт зверобоя оказывает выраженное противовоспалительное свойство и быстро избавляет от покраснения, чувства жжения и болезненности кожи.
Эти средства можете использовать в уходе в дальнейшем, как зимние средства.
Для ежедневного очищения кожи используйте Fresh Молочный очищающий гель для сухой и нормальной кожи, 2 раза в день - утром и вечером.
После прекращения шелушения и покраснений начните применять FluorOxygen +C Ночная осветляющая сыворотка. В составе средства увлажняющие компоненты и усиленный комплекс осветляющих. Сыворотка помогает снизить продукцию меланина и его перенос в клетки (аскорбиновая, койевая, фитиновая кислоты, экстракт толокнянки).
Летом в качестве дневного крема используйте FluorOxygen +C Дневной крем с SPF 40. Крем обладает выраженными увлажняющими свойствами, имеет легкую текстуру и не оставляет чувства жирности на коже. Средство оказывает антиоксидантное и осветляющее действие (экстракт толокнянки, рапса, аскорбил фосфат магния). Гексапептид-9 стимулирует синтез коллагена и эластина и препятствует образованию морщин. Крем выравнивает тон кожи, придает ей свежесть и сияние.
Летом в качестве ночного крема используйте Forever Young Ночной Крем «Возрождение». Крем содержит комплекс омолаживающих пептидов нового поколения, которые способствуют обновлению кожи на клеточном уровне и омоложению. «Умная система доставки» дает возможность доставлять компоненты непосредственно к клеткам-мишеням, стимулируя их производить новый коллаген, эластин и гликолевую кислоту. В состав средства помимо омолаживающих компонентов входит инкапсулированный ретинол, который регулирует выработку кожного сала и способствует выравниванию рельефа кожи и ее тона, укрепляет сосуды.
В качестве маски применяйте Fluoroxygen+C Успокаивающая и осветляющая маска. Средство поможет выравнивать тон кожи и препятствовать ее обезвоживанию.
Также не забывайте про зону вокруг глаз. Рекомендую использовать Muse Восстанавливающий крем для зоны вокруг глаз. Содержит растительный дренажный комплекс, который способствует выведению застоявшейся в межклеточном пространстве жидкости, снижая при этом ломкость капилляров и уменьшая темные круги под глазами. Пентапептид-34, который повышает синтез коэнзима Q10 (убихинон), улучшает энергетический обмен в клетках и клеточное дыхание (потребление кислорода и выработку молекул АТФ). Защищает клетки от окислительного стресса.