Спрашивает Гость

2018-03-09 21:35:41

добрый вечер!!!! Я на данный момент беременна( 9 месяц) и у меня очень проблемная кожа лица, есть комедоны и воспалительные элементы, что бы вы могли посоветовать для использования из линейки Comodex?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-03-12 10:55:46

Добрый день! Исходя из описанных Вами особенностей рекомендую следующий уход:
1.Очищение: Comodex Очищающий гель 2 раза в день. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
2. Если есть воспалительные элементы, тогда после очищения используйте Comodex Тоник "Очищение и баланс" 2 раза в день. Это тонизирующее средство с антисептическими свойствами, очищает и балансирует кожу. Очищает забитые поры и предотвращает возможные высыпания и закупорку. Экстракт эвкалипта – имеет антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства. Экстракт тасманского перца – имеет мгновенное успокаивающее действие. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
3. После очищения наносить Comodex Дневной гель "Контроль и стабилизация" ежедневно, 1 раз в день - утром. Гель наносите утром на предварительно очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз, каждое утро. Средство содержит комплекс Nio-Sebactive – мощная комбинация растительных экстрактов, заключенных в микрокапсулу для доставки активных веществ. В состав средства также входит – пептидный комплекс Pore Reductyl с выраженным поросуживающим свойством, Экстракт тасманского перца – мгновенное успокаивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Преимущества средства: Уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие. Поросуживающее свойство: уменьшение размера и количества пор. Выравнивание микрорельефа кожи.
4. Поверх дневного геля наносите Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" SPF20 или Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" SPF20 с тоном. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов.
5. На ночь наносите после очищения и тонизации Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже для профилактики постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
6. Для быстрого устранения воспалительных элементов используйте подсушивающее средство локально, только на сами воспаления Comodex Гель "Коррекция и предотвращение" 2 раза в сутки перед нанесением крема. Подождать, пока средство подсохнет на коже, а затем приступать к нанесению последующий средств ухода. Наносить пока воспалительный элемент не подсушится.
7. Не забывайте про использование маски. Рекомендую Comodex Успокаивающая и регулирующая маска. Средство содержит комплекс Nio-Sebactive – мощная комбинация растительных экстрактов, заключенных в микрокапсулу для доставки активных веществ. В состав средства также входит пептидный комплекс Pore Reductyl с выраженным поросуживающим свойством, салициловая кислота, способствующая мягкому отшелушивающему действию. Экстракт тасманского перца – мгновенное успокаивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Преимущества средства: уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие. Поросуживающее свойство - уменьшение размера и количества пор. Выравнивание микрорельефа кожи. Маску использовать 2 р/нед по 10 мин.