Спрашивает Гость

2018-03-10 22:31:38

Добрый вечер!мне 41год.кожа на мой взгляд чувствительная,высыпания в нижней части лица,иногда лоб и виски(сейчас лоб немного шелушится).можно ли днём пользоваться КОМОДЕКС матирующим и на ночь заатар?или посоветуете что то другое?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-03-12 11:44:16

Здравствуйте! Воспалительные элементы в нижней части лица могут сигнализировать о наличии нарушений работы внутренних органов или систем. В этом случае лучше будет обратиться к врачу и пройти обследование, в том числе, проверить гормональный фон.
Bio Phyto Крем "Заатар" - его особенность и основное свойство - восстановление поврежденной, шелушащейся и раздраженной кожи, его компоненты стимулируют быстрое обновление и восстановление кожи, снимают воспаление и зуд. Если говорить о чувствительности кожи и шелушении, то крем "Заатар" подходит. Также, он обладает противовоспалительным свойством, что и нужно коже при наличии высыпаниях. Содержит инкапсулированный ретинол, который ускоряет заживление, регулирует выработку кожного сала и препятствует образованию воспалительных элементов и комедонов. Этим средство можете пользоваться не только на ночь, но и в утреннем уходе, когда присутствует шелушение. Но поверх крема "Заатар" в дневное время необходимо использовать средство с солнцезащитными фильтрами.
Если шелушения нет, то в качестве дневного средства используйте Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" SPF20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов.