Спрашивает Гость

2018-03-14 13:37:18

Добрий день у меня очень большие прыщики на лице что надо делать

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-03-15 12:00:47

Добрый день! Дело в том, что Ваши прыщики могут быть проявлением акне. Первое, что я порекомендую - для начала необходимо прийти на консультацию к косметологу, чтобы оценить степень тяжести акне. При определённых степенях тяжести (І-ІІ степень) назначаются препараты косметологические, а при более тяжелых - назначается курс лечения с пероральным применением лекарственных препаратов.
Если наличие акне подтвердит специалист после осмотра, и если степень тяжести акне - І или ІІ, рекомендую следующий уход:
Очищение: Comodex Очищающий гель для умывания 2 раза в день - утром и вечером. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент. сыворотку Comodex Дневной гель "Контроль и стабилизация", использовать 1 раз в день - утром, под крем с УФ-защитой Comodex Крем "Матирование и защита" с SPF 15.
После очищения наносите сыворотку Comodex Ночной гель "Обновление и восстановление" с ретинолом выполняет профилактику постакне рубцов, повышает упругость и тонус кожи, использовать его можно только 2-3 раза в неделю, в зависимости от количества высыпаний. Когда не используете гель на ночь, наносите крем Bio Phyto Нормализующий ночной крем.
Также необходимо средство для локального подсушивания воспалительных элементов Comodex Гель "Коррекция и предотвращение" работает локально, как SOS-средство, подсушивает высыпания, его необходимо применять только в случае возникновения воспалительных элементов.
А Rose de Mer Постпилинговый тональный крем защитит кожу от воздействия вредных факторов окружающей среды и поможет замаскировать следы постакне рубцов.
В случае, если у Вас степень тяжести акне ІІІ или IV, лечение назначается исключительно врачом-дерматологом, и предполагает как внутренний прием медикаментов, так и использование специальных средств местно на кожу.