Спрашивает Ilona

2022-07-29 23:38:25

Добрый день. Ситуация такова. Мне 23 года я из Киева, 2 или 3 года я принимала гормональные контрацептивы Джаз +. Мне их прописали из-за того, что у меня были увеличены яичники сильно, плюс я была в отношениях и это было удобно. Потом через три года я решила сделать перерыв на пол года и снова начать их принимать. Во время перерыва случилась война и я уехала в Германию к родственникам. Сначала никаких изменений не было, но потом я стала замечать что у меня появляются высыпания на лице. У меня никогда не было проблем с кожей, она всегда идеально гладкая, даже если я наемся сладкого или молочного. Еда на это никогда не влияла. Поэтому я очень удивилась. При этом с тех пор как я отменила Джаз + у меня пропали месячные, и их не было 6 месяцев. С января по июнь. В мае я пошла к гинекологу и она сказала ещё подождать вдруг сами пойдут. за это время проблема с кожей лица и спины достигла ужасного масштаба. У меня все в акне и на спине почти нет живого места и на лице. Я пошла к гинекологу и попросила все таки выписать уже мне гормональные контрацептивы. Так как в Германии нет Джаз плюс, она выписала мне Arasto Pharma GmbH Swingo 30. Она сказала они лучше чем джаз так как меньше риска тромбоза. Я пила их месяц и вообще не заметила никаких улучшений в коже пошел уже второй месяц, месячные были, но улучшения в коже я не вижу. Пытаюсь записаться к другому гинекологу но ничего не получается пока. Я бы хотела узнать, какой уход мне следует сейчас начать, возможно какие то линии косметики вы посоветуете, чтобы начать лечить кожу от камедонов и акне? Заранее благодарю за ответ!

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2022-07-31 23:20:58

Здравствуйте, Илона!
Одной из причин акне это гормональный всплеск, а также стресс.
Рекомендую Вам
Bio Phyto Мягкий очищающий гель. Содержит растительные экстракты, которые имеют противовоспалительный эффектом, нежно очищают кожу от загрязнений и макияжа. Экстракт гамамелиса обладает легким вяжущим и поросуживающим действием.
Unstress Дневной крем с пробиотическим действием SPF 15 увлажняет, благодаря компонентам, удерживающим молекулы воды. Крем восстанавливает защитные структуры кожи, при повреждении которых возникают такие симптомы, как сухость, стянутость, шелушение, жжение, растрескиваеие кожи, покраснение и другие болезненные реакции.
На ночь наносите Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство.
Для работы с акне рекомедую 2 раза в неделю наносите Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». Можно использовать его самостоятельно, без крема, если же присутствует дискомфортное ощущение стянутости - тогда поверх геля нанесите Bio Phyto Нормализующий ночной крем. В состав геля входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя таким образом нормализации естественного очищения пор. Снижает выработку кожного сала. Помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Unstress Денний крем з пробіотичною дією SPF 15
2295.00 грн
(0)
Bio Phyto Нормалізуючий нічний крем
1260.00 грн
(0)
Unstress Денний крем з пробіотичною дією SPF 15
2295.00 грн
(17)
Купить все рекомендуемые продукты